А че бы и не подвестиРабочее: Две статьи, три конференции и стал наконец СНС-ом. Редактура тоже никуда не делась.
Путешествия и экпириенсы: На личную географическую карту добавились Кронштадт, поселок Большие Коты Иркутской области (да и сам Иркутск толком, а то в прошлый раз это были три часа галопом) и Ронда, которая в Андалусии.
Из экспы - гулял ночью по железной дороге между сугробов в поисках северного сияния, прокатился на моторке по Байкалу (исключительно как результат собственного бакланства феерического), освоил букинг и даже удачно снял частную квартиру в Испании, поставил брекеты (пока только на верх, низ меня в январе ждет).
Культурное: Открыл для себя канал Меццо, с джазом и классической музыкой, теперь он у меня вещает дома 24/7 (за вычетом 4 просмотров Ланъи, дали будет). Проникся оперой как явлением. разбираться по-прежнему ни черта в ней не разбираюсь, но уже знаю, что люблю Верди и Бизе и не люблю Вагнера. Благодаря камшефандому, Туилиндо и магазину английской книги открыл для себя Джорджетт Хейер. Зачел пока романов шесть, там еще дофига осталось, отпуска на три должно хватить. Посмотрел первую в жизни азиатскую дораму. Пока единственную, зато четыре раза, подробнее см. следующий пункт, потому что оно проходит уже по разделу "трава".
Фандомное и творческое: С начала года я успел написать пару-тройку околоприддотекстов и всерьез задуматься о приддоромане, даже тэг завел - но тут Рассвело (тм). А в августе со мной случилась Ланъя. И надо сказать, что на редкость вовремя, потому что господа китайцы мало того, что вытащили меня наконец из Кустов, но и подарили мне почти 4 месяца дзена. Ибо вместо того, чтобы раздражаться по пустякам или раскачиваться на люстре по поводу и без, я переживал за МЧС и Ко, а это гораздо полезнее для нервной системы. Вот прям на порядок. В ноябре дзен все же закончился, но все равно было здорово. С творчеством там тоже все хорошо, но подробности будут в марте, ибо ЗФБ.