Не совсем про Приддов, но почти.

Людвиг Ноймар, Жермон Тизо (Ариго), Рудольф Ноймаринен, Август Альт-Вельдер (Гирке), армейские НМП в количестве. Пре-канон и ложка пост-канона.

~1900 слов

Обзорам

@темы: тексты, ОЭ, роман про Приддов

Комментарии
03.04.2017 в 06:04

grachonok, очень интересно и, да, грустно. Спасибо за ваши истории))
03.04.2017 в 15:29

Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Хорошая история, красивая, очень верится в неё, хоть и грустный финал...
04.04.2017 в 11:43

Гость, спасибо!

_Полярная_, спасибо! Увы, канон такой канон....
06.04.2017 в 22:39

Доброго времени суток, grachonok!
Чудесная зарисовка, особенно интересная тем, что, вроде, про Приддов, учитывая, чей Август родственник, но там буквально несколькими штрихами ТАК показано семейство Ноймариненов, что просто нет слов от восхищения. Немного жаль, что концовка канонична в плане гибели Гирке.
читать дальше
06.04.2017 в 22:54

НеЛюбопытное созданье, спасибо!
Постскриптум при желании можно игнорировать:).

читать дальше
06.04.2017 в 23:09

У Штефана Гирке не было прямых наследников, после его гибели Вальтер подал прошение о передаче титула Августу.
grachonok, мне вот этот момент в титуловании Приддов напрочь выносит мозг: как брат Вальтера мог быть при титуле, если у Вальтера четверо сыновей, пусть старший и погиб на момент начала повествования? По логике вещей, пока был жив их папенька, герцог Амадеус Придд, которого вспоминал Сильвестр, Вальтер Придд был графом Васспардом, Штефан Придд - графом Гирке. Потом Вальтер становится герцогом Приддом, а Штефан - графом Васспардом, все понятно. Но, как только родился Джастин, титул графа Васспарда перешел к нему, а дядюшка Штефан снова стал графом Гирке. И это продолжалось до тех пор, пока на свет не появился Валентин - по уму и логике повествования, титул второго наследника должен был перейти к нему, а после гибели Джастина, когда он сам стал графом Васспардом, графом Гирке должен был быть его младший брат, Клаус. Ну, и как только Валентин становится герцогом Приддом, Клаус - графом Васспардом, то титул графа Гирке автоматически должен был перейти самому младшему - Питеру Придду.
За какими кошками Вальтеру понадобилось при трех здравствующих сыновьях ходатайствовать о передаче титула зятю - неразрешимая загадка. Вот если бы у него только дочери в живых остались, тогда да, это был бы логичный вариант, хоть как-то удержать титул в семье, не совсем уж чужому человеку его отдавать.
06.04.2017 в 23:18

НеЛюбопытное созданье, видимо, титул графа Гирке это не "титул учтивости", как тот же граф Васспард, а полноправный титул, который достался брату Вальтера неочевидным способом. Скорее всего, кто-то из дальних родичей скончался, не имея детей, и титул передали Штефану, а такое подразумевает, что наследовать этот титул могут только сыновья. Сыновей у Штефана не было, заранее он наследником не озаботился - т.е. вопрос опять решает Корона. Почему Вальтер при этом просил за Августа, а не за младших сыновей или других братьев - ну, либо сыновьям/братьям и так хватило бы, либо он считал, что так больше шансов, что прошение утвердят, либо там уже была какая-то внутриклановая политика (может, Альт-Вельдеры просто изначально имели какие-то права на титул Гирке, но не срослось, а тут что бы и не восстановить справедливость).
06.04.2017 в 23:36

у, либо сыновьям/братьям и так хватило бы
grachonok, вряд ли - в ОВДВ Леонард Манрик, ожидая с Марселем делегацию секундантов от Людей Чести для обсуждения условий дуэли, говорит, что, если бы не право майората, Придды давно бы стали огородниками, т. е., им пришлось бы так раздробить свои владения, что у каждого было бы только по клочку земли. Так что братья/сыновья/племянники тут были в пролете.
либо он считал, что так больше шансов, что прошение утвердят, либо там уже была какая-то внутриклановая политика (может, Альт-Вельдеры просто изначально имели какие-то права на титул Гирке, но не срослось, а тут что бы и не восстановить справедливость).
А вот это гораздо вероятнее - особенно мысль о том, что Альт-Вельдеры и сами имели право на титул. Еще возможен вариант, что Штефан мог получить титул сам, например, выслужиться в Торке, как Жермон, ставший за двадцать лет бароном Тизо.
06.04.2017 в 23:50

Штефан мог получить титул сам, например, выслужиться в Торке,
судя по самому титулу, это что-то довольно старое приддское, т.е. даже если Штефан и выслужился, это скорее было дополнительным аргументом в пользу прошения на основе родственных связей.
Что до Жермона, то мы в свое время пришли к выводу, что Тизо - это то имя, под которым он изначально приехал в Торку (ибо французское по звучанию, в Торке таким топонимам неоткуда взяться), т.е. ему не отдали чей-то оставшийся бесхозным титул, а сделали новое баронство.
07.04.2017 в 00:06

Что до Жермона, то мы в свое время пришли к выводу, что Тизо - это то имя, под которым он изначально приехал в Торку (ибо французское по звучанию, в Торке таким топонимам неоткуда взяться), т.е. ему не отдали чей-то оставшийся бесхозным титул, а сделали новое баронство.
grachonok, я так думаю, что в Торку он приехал под своим именем - документами тогда уже пользовались, он должен был приехать и предъявить хоть что-то. Да и его сопровождал Арно Савиньяк - при нем какой смысл врать был? Да и служило там слишком много народу, которые лично знали его папеньку, с которым Жермон был на одно лицо. Плюс воспоминания о том, как через несколько дней после приезда в Торку он уже с кем-то сцепился на дуэли - скорее всего, оппонент проехался по его "ссылке" с предположениями о ее причинах.
А что до южного звучания имени Тизо - так есть следующий момент в ЗИ. Из глубин:
"– Садись, – напомнил Людвиг, – разговор у нас долгий.
– Хочу и стою! – огрызнулся Ариго, придвигая табурет. Другой бы на его месте еще летом испросил отпуск и отправился в майорат. От свежеиспеченного графа ждали именно этого, но Жермон не собирался отказываться ни от армии, ни от выбранного в минуту злости баронского герба с ощерившимся котом. Он слишком трудно выдирал из себя Гайярэ, чтобы вернуться".
Раз он выбирал себе герб, то и имя к титулу мог придумать сам. Вполне возможно, там и баронство-то было крохотным, буквально усадьбой, просто чтобы не оставлять его безземельным дворянином.
07.04.2017 в 00:26

НеЛюбопытное созданье, я так думаю, что в Торку он приехал под своим именем - документами тогда уже пользовались, он должен был приехать и предъявить хоть что-то. Да и его сопровождал Арно Савиньяк - при нем какой смысл врать был?
Арно Жермона не сопровождал ни разу, Жермон его встретил уже в Торке несколько позже (автор об этом говорил, но это и следует из текста, Жермон из столицы уехал один и сразу в Торку).
Под своим именем Жермон в Торку приехать не мог по одной простой причине - лишение наследства в таком виде подразумевало лишение имени, он не мог пользоваться фамилией Ариго. Да и не стал бы, в его-то настроении. Это не означало, что он кому-то там врал, все всё знали, а в качестве документа у него был как раз приказ из геренции о его изгнании. Просто скорее всего в Торке на службу официально уже поступил Жермон Тизо.
Герб он понятно что выбирал сам (при новых титулах так всегда делают), да и имя он тоже мог себе сам выбрать - но просто гораздо раньше, чем герб. Он все равно больше всего ценит свое генеральство - с чего бы ему менять имя, под которым его заслужил? Потом пришлось, после гибели братьев, но это другая история уже.
07.04.2017 в 00:48

grachonok, при изгнании его лишили титула - Жермон был графом Энтрагом на тот момент, и права наследования. Нигде не сказано, что он перестал быть Жермоном Ариго.

Арно Жермона не сопровождал ни разу, Жермон его встретил уже в Торке несколько позже (автор об этом говорил, но это и следует из текста, Жермон из столицы уехал один и сразу в Торку).
Вполне возможно. Меня ввел в заблуждение этот фрагмент: "Двадцать лет назад все было наоборот. Почти наоборот. Генерал Савиньяк и потерявший имя и отца теньент. Арно-младшего еще не было на свете, Арно-старший сказал «забудь и воюй». И Жермон Ариго воюет до сих пор". Читается так, как будто Арно лично довез сына своего друга до Торки если и не от столицы, то встретив по дороге.
07.04.2017 в 13:59

При изгнании его лишили титула - Жермон был графом Энтрагом на тот момент, и права наследования. Нигде не сказано, что он перестал быть Жермоном Ариго.
Не сказано. Но с учетом общей ситуации (речь идет о высшей аристократии; его выгнал глава рода с условной формулировкой "позор семьи"; плюс то, как сам Жермон к этому всему относится) мне это кажется само собой разумеющимся.

Генерал Савиньяк и потерявший имя и отца теньент. Арно-младшего еще не было на свете, Арно-старший сказал «забудь и воюй».
Арно это сказал уже после гибели Пьера-Луи, когда что-то исправить или хотя бы выяснить стало невозможно. До этого он честно "обещал спросить, но не успел".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail