18:05 

Грач и высокое искусство:)

Чёрный Грач
У меня тут в праздники кончился Морпол, с тоски я наконец решил пройтись по всем своим каналам цифрового телевидения - и внезапно и сурово подсел на канал Mezzo Live HD (классическая музыка+джаз). За минувшие две недели я, кажется, посмотрел больше опер, чем за всю предыдущую жизнь:). Нет, я, конечно, не то чтобы сидел и смотрел в экран - я параллельно убирался в квартире, вышивал (первый раз за шесть лет, опять же) и редактировал, но все же:).

Пока я видал четыре оперы - Макбет, Троянцы, Агриппина и Идоменей. Первые две - в постановке Королевской Оперы (Лондон), вторые - Театр Ан-дер-Вин (Вена, если верить Вики). Что я могу сказать, разница чувствуется:). Ну то есть в сценическо-режиссерском плане, заметить разницу в вокале на таком уровне в записи мне пока скиллов/опыта не хватает:). Хотя, может, это лично мне барраярская 19-вечная военная форма на троянцах кажется уместной, а вот вечеринка у бассейна для Нерона и компании - уже нет:).
Если говорить чисто о музыке, то Идоменей - совсем мимо, даже не ожидала, Моцарт же, а вот Макбет прям зашел-зашел. Я его четыре раза уже слушал, если честно (хотя целиком получилось только один) и, в общем, еще б не отказался:).
Троянцы берут монументальностью, их явно с первого раза целиком не вкуришь:), но тут мне прям понравилась-понравилась постановка. На следующей неделе у них Мариинский, поглядим, как я это буду воспринимать, когда понятен текст:). Так-то пели на итальянском/французском, а сабы французские, так что только либретто, только хардкор:). Правда, внимательно я его читала пока только у тех же Троянцев.

URL
Комментарии
2017-01-24 в 18:23 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
А я вот много чего слушала и смотрела, а до Макбета всё руки не доходят. Даже несмотря на то, что главная партия для баритона.

2017-01-24 в 18:51 

Чёрный Грач
Arashi-opera, я на Макбета как раз первым и влетела, на второй день после открытия для себя канала:). То, что я смотрела - это постановка, записанная 13 июня 2011-ого года - www.mezzo.tv/en/our-programs/macbeth_de_giusepp..., ее почему-то нет в дискографии в Вики.
Из меня, конечно, тот еще специалист, но очень рекомендую:).

URL
2017-01-24 в 23:45 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
grachonok, ыыы, не люблю Кинлисайда (

2017-01-25 в 13:03 

Чёрный Грач
Arashi-opera, мне проще, я пока всех люблю:)

URL
     

Запасная жердочка

главная