Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:53 

Маленькое оэшное хулиганство

grachonok
Нет, я честно пишу макси. Даже, можно сказать, дописываю. Но иногда мне надо от него отвлекаться, иначе я с ним свихнусь:).

Очередное отвлечение, раннеканонная зарисовка про Лионеля и его будни капитана королевской охраны:).


Вечером, перед тем, как сдать командование полковнику Райху и отправиться домой, капитан королевской охраны Лионель Савиньяк всегда лично проверял посты в жилом крыле дворца. Сегодня из покоев принцессы Октавии доносился какой-то подозрительный шум, но два гвардейца, навытяжку стоящие у двери, никак на него не реагировали.
— Что происходит?
«Левый» гвардеец шепотом доложил:
— Её Высочество отказывается ложиться спать, потому что считает, что под ее кроватью спрятались закатные твари. Дамы пытаются ее убедить, что никаких тварей не существует.
Судя по раздавшемуся визгу — безуспешно. А судя по раздавшемуся справа смешку — некоторых гвардейцев больше не стоит ставить дежурить в жилом крыле.
— Ее Высочество в опасности, а вы находите это смешным?
«Правый» гвардеец, кажется, собрался возражать, но под взглядом командира проглотил все возражения обратно. Лионель решил, что всё нарастающие крики дают ему право войти в к принцессе без стука, и немедленно этим правом воспользовался.
— Ваше Высочество, сударыни, могу я узнать, что здесь происходит? — спросил он, пройдя в спальню.
При его появлении все сперва замолкли, потом дамы кинулись рассказывать, перебивая друг друга, но, к счастью, соответствующий взгляд действовал на них не хуже, чем на гвардейцев.
— Ваше Высочество, что вас беспокоит?
— Под моей кроватью затаилась закатная тварь, — на удивление четко ответила девочка. — Если я усну, она вылезет и меня съест.
Лионель подошел к кровати, опустился на одно колено и заглянул под полог. Поднявшись, демонстративно посмотрел на висевшую на поясе шпагу и покачал головой, потом огляделся, подошел к камину и взял кочергу.
— Понимаете, Ваше Высочество, — пояснил он, садясь на корточки возле кровати и шаря кочергой под пологом, — закатные твари не боятся шпаг, особенно в нашем мире, а вот кочерга — другое дело.
Несколько раз громко стукнув кочергой по полу, Лионель обернулся к оторопевшим дамам:
— Баронесса, будьте любезны, подайте мне покрывало. Мертвая закатная тварь — зрелище, не подобающее для глаз юных эрэа.
Баронесса подала, Лионель уверенными движениями сотворил из покрывала казавшийся увесистым сверток и оттащил из спальни.
— Всё, Ваше Высочество, можете ложиться спать, твари вас больше не побеспокоят. Но на всякий случай… — Лионель поднял кочергу и прислонил к кровати.
Октавия глядела на него с восторгом, и, после покашливания одной из дам, присела в реверансе и произнесла:
— Благодарю вас, граф.
Лионель поклонился.

~~~
— Ли, ради всего святого, но почему кочерга? — отсмеявшись и едва не подавившись вином, спросил Рокэ.
Лионель пожал плечами:
— Не мог же я оставить шпагу в спальне Ее Высочества, а кочерга всегда под рукой. И ей не порежешься.
Рокэ покачал головой:
— Сам придумал? Или это родительские ухищрения Арлетты нашли новую жизнь?
Граф Савиньяк молча улыбнулся.


PS
Вообще, изначально это была очень серьезная мысль о том, что в постканоне Карл и Октавия могли подсознательно доверять Ли несколько больше, чем всем остальным. Как раз потому, что "когда всё было хорошо", он был капитаном охраны. Они его, небось, чаще видели, чем маму с папой:). Потом мы с соавтором обсудили эту мысль за кофе и после фразы "ну, они же именно за широкой спиной Ли прятались от подкроватных монстров", появление кочерги было неминуемо:). Добрый соавтор мне вчера даже мотиватор сделал:

Если кто не знает или забыл, автором идеи "кочерга - лучший друг ребенка!" является Сьюзен Сто Гелит, моя любимая героиня всех времен:

ну чем не пэйринг




@темы: тексты, ОЭ

URL
Комментарии
2016-03-31 в 15:55 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Аххаха))) Чудесно!

2016-03-31 в 15:58 

hedgefog
Слабоумие и отвага!
Класс!))) Сижу, улыбаюсь :squeeze:

2016-03-31 в 18:12 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
:vict:

2016-04-01 в 08:01 

Доброго времени суток!
grachonok, это так мило и трогательно, что нет слов! И просто-таки глоток свежего воздуха ваши работы, в которых есть представители славного оленьего семейства, а то куда не посмотри, Эмиль - ограниченный солдафон и бабник, еще чуть-чуть и можно будет переводить его в категорию "недалекий", Арлетта - пародия на мисс Марпл, Арно - это Эмиль, версия 2. А Ли - и в самом деле Леворукий, пожирающий младенцев на завтрак, обед и ужин, причем различаются приемы пищи только степенью приготовления или неприготовления несчастных детей.
Но когда я читаю ваши фики, просто отдыхаю душой - это самое-самое правильная и нормальная семья оленьих графов, именно семья, в которой все любят и уважают друг друга, готовы придти на помощь, даже если иногда и прикрываются маской суровости (как в магической истории). Огромное спасибо за такого человечного Лионеля! Да и умница он - ведь куда быстрее и правильнее было "победить" тварь и оставить от нее надежное "оружие", чем каждый вечер, а затем и ночь, терпеть истерики испуганного ребенка.

2016-04-01 в 12:05 

grachonok
*JD*, спасибо!

hedgefog, мррр!

Shatris Lerran, дык! :crzhug:

НеЛюбопытное созданье, спасибо!

URL
   

Запасная жердочка

главная