14:39 

И еще один фик:)

Чёрный Грач
Ну кто бы сомневался, что рано или поздно меня потянет на очередной "роман в фанфиках":).


Итак, вдохновленный приддотредом гет про Ойгена Райнштайнера. Третий текст в серии Круг Ветра, после вывешенного позавчера "Возвращения" и написанного еще на ФБ "После войны", но в принципе может читаться сам по себе. Миник, ~3300 слов

Спешал танксы ту: анонам-ойгенофилам из приддотреда вообще и Red_Squirrel в частности - за вдохновение и обсуждение матчасти, обычным подозреваемым в лице Shatris Lerran, Hazycat и А. - за как обычно:).

Где сходятся дороги

читать дальше

Обзорам

@темы: ОЭ, тексты

URL
Комментарии
2015-12-27 в 22:48 

Arme
унция совы
grachonok, хороший роман!
Верю, что Ойген так и сватался бы.

"- Люди добрее? - иронию вряд ли удалось скрыть, особенно - от него, но что поделаешь..
- Люди везде одинаковы, сударыня, но в Бергмарк вам будет легче.
- Бергмарк всегда была для меня страной сказок, барон, и для вас, полагаю, это не секрет. - Не то чтобы они об этом много говорили, но Грета ведь наверняка болтала. - Вам-то зачем это нужно?
- Вопреки расхожему мнению, сударыня, я живой человек. И желания, присущие мужчинам, мне тоже бывают свойственны. Если же вам нужны аргументы иного свойства - извольте. Помимо долга перед Талигом, у меня есть долг перед родом и перед людьми, живущими на моей земле. То, что вы сумели уберечь сына в самое страшное время, и то, что вы сделали за последние годы для людей в Мееркроу, делает вам честь и вызывает мое глубокое уважение. Особенности моей службы вынуждают меня быть осторожным в принимаемых на себя обязательствах, но, предлагая вам свою руку, я обещаю: Штайнершлосс примет вас, как хозяйку, а юный Эдвард получит воспитание, достойное дворянина, и возможность проявить себя на любом интересующем его поприще в Бергмарк или Талиге."

Это самое прекрасное в тексте. Для меня. Люди, подобные Райнштайнеру женятся именно с таким объяснением - которое будет "натурально объяснением". И именно на тех, кто в ответ скажет - "- Кажется, я понимаю, что вы хотите сказать, барон. Простите, мне нужно подумать".

2015-12-28 в 12:17 

Чёрный Грач
Arme, спасибо!

Люди, подобные Райнштайнеру женятся именно с таким объяснением.... -
И любить им это, кстати, совершенно не мешает...

URL
2015-12-28 в 15:00 

Arme
унция совы
grachonok, не мешает. Равно как их любовь не помешает им и педантично разбирать ошибки, совершенные любимой, если они полагают, что она где-то ошиблась или налажала. Ради ее же блага, так сказать. Проявление недоброжелательности/равнодушия для них - это как раз "промолчать, не указать и оставить человека доходить до всего своим [невеликим] умом".
И они обычно очень удивляются, когда выясняется, что любимая не этого хотела и особой благодарности не питает. За такие объяснения.
Впрочем, не знаю, что чаще: удивляются, когда такое выясняется - или, все-таки, они влюбляются в тех, с кем так удивиться не придется.

     

Запасная жердочка

главная