13:09 

Пост-ФБ-2015, пост 3 - тексты

grachonok
Собственно, тексты:). Пока ссылками на выкладки, потом я это все постепенно утащу на АО3 и в релевантное соо:). К текстам прилагается краткая история, как и зачем я это писал:). Сам этот пост я начал писать чуть ли не в августе, поэтому он длинный такой, сейчас мне было бы стопудово лень:). Как всегда, большое толстое спасибо Анориэль и Таэри за гаминг еще на стадии идеи, пинки и любезно предоставленные жилетки:).

Драбблы

Морской рассвет”, дженовая вальдмеерная зарисовка
Сочинение по картинке:), написанное за пару дней до выкладки на вот этот командный арт авторства Моргул (в выкладке ссылки не было, потому что арты выкладывают позже драбблов) и по принципу “ну народ же будет ждать вальдмеерных драбблов”. Потом я имел глупость почитать обсуждение в анонятниках и в результате раз и навсегда зарекся писать что-либо для фэндома в целом/абстрактных анонов:).


Мини

Все повторяется” - дженовый АУшный вальдмеер с реинкарнацией. Написано незадолго до начала ФБ, когда у нас Кальдмеер имелся только портретом на визитку, и все. Три дня я повторял себе “Грач, имей совесть, ты же в этот фандом на вальдмеер пришел”, читал заявки, но идей не было. Пришлось воспользоваться проверенным в ковбойском фэндоме способом - раскопать старый недописанный оридж, запихать туда подходящих персонажей, подретушировать фон - профит. Спасибо А., чьи пинки помогли доработать текст до состояния, когда его можно было показывать посторонним. Читателям результат вроде понравился, даже аноны особо не ругались, как ни странно. Да, побочный личный профит - я понял, что сюжет в “Санмеркоте” идет в топку просто весь (неудивительно, если учесть, что одну любовную линию я придумал в 14, а вторую - в 18, а сюжет на них и стоит, собственно), а вот мир вполне интересен и жизнеспособен, можно при случае где-нибудь как-нибудь воспользоваться. Подробности по миру выдаются по запросу, все равно те полторы главы, что были написаны, сейчас вызывают у меня суровый фэйспалм:). А, чуть не забыла - когда Олаф в тексте вспоминает пост-Кэртианские воплощения в других мирах, он имеет в виду в том числе и это.

После победы” - постканноная зарисовка про Жермона и Валю, с упоминанием остальных, от Алвы до Арно.
После выкладки визитки (но ДО выкладки драбблов:)) смотрел я на список готовых на тот момент мини и не видел там ни одного Придда. Подумал, помедитировал над заявками - ну и получилось вот такое. В принципе, является приквелом к моему же “Браку по расчету”.

Челлендж

Пасьянс” - сет хокку по канону.
К вопросу о командном упоросе - в день выкладки драблов команда по вызову инсайда честно пыталась родить однострочники, а я пошел гулять с мамой и по дороге придумал пяток хокку. Потом вспомнил, что хокку, с точки зрения ФБ, это не драббл, а “малая стихотворная форма”, но Остапа уже несло. Результатом я, честно говоря, горд:). “А что так мрачно, это концепт или настроение?” - “Это канон!”


Миди

В тихом омуте” - АУ с Валентином - оруженосцем Алвы, но с развилкой до начала канона так, что вместо восстания Эгмонта Окделла был заговор Вальтера Придда. Вот тут будет сага. Вообще, фик был написан еще зимой - потому что мне внезапно захотелось посмотреть, а как будет выкручиваться Валя, если окажется в обстоятельствах Дика - герцог в 12 лет, с эром, которого есть, за что ненавидеть, капающий на мозги Штанцлер и прочее. На фесте подходящей заявки не было, поэтому текст так и валялся в гугл-доках, пока я не пришла в команду. Ближе к делу на оэголике/инсайде появилась заявка про Валю-оруженосца, и я решил упомянуть ее в шапке - потому что в аннотации про оруженосца помянуто не было, а мне не хотелось, чтоб заказчик заявку пропустил (тогда я еще думал, что неизвестному заказчику теоретически возможно додать, ха).
Текст совместными усилиями дополировали, а вот после выкладки началось веселье - на Оэголике развернулась оживленная дискуссия - “а не гондолин алвадик ли это”? Отдельно доставляли простыни аргументов, что да, алвадик, при этом из этих простыней было очевидно: аноны читали фик в лучшем случае через строчку, а то и через абзац, не замечая сюжетообразующих моментов, сказанных прямым текстом. К счастью, я все это наблюдала с планшета в поезде Нижний-Москва (мобильный инет - зло!, а “Стрижи” - классные), и аргументировано вмешаться возможности не имела. Когда возможность появилась, возобладал здравый смысл:). Да, апофигеем всего этого стало то, что во мне со звериной серьезностью и непоколебимой уверенностью пронзили “алвадикера, которому Придд постольку-поскольку”. Я по возвращении из отпуска даже сходила посмотреть, кого именно, долго ржала:). Что в итоге подумал заказчик осталось тайной, покрытой мраком, что, возможно, к лучшему.

Шаг навстречу” - ангст и драма про Савиньяков, см. предупреждения.
“Мой первый десфик” - и еще один пример в пользу командной игры. Впритык к выкладке мини в комсоо принесли дженовый приддоньяк про шляпу, меня цепануло одной фразой - и накрыло, как в старые добрые времена. За три дня был написан текст, а еще неделю мы его совместными усилиями доводили до миди. В результате получилась, наверное, моя самая сильная работа на этой ФБ, да и фидбек был очень приятный, пару комментов я даже в почте сохранила.


Макси

Драконы не ошибаются” - АУшка по “Всадникам Перна”, джен с намеками на гет, куча пэйрингов и героев, но в главные, кажется, пролезли Валентин Придд и Эмиль Савиньяк. Первый фик, написанный после прихода в команду (и сразу макси, да, чего мелочиться:)). Сначала я увидела заявку на инсайде на кроссовер, потом подумала, что Перн-АУ должно быть в любом фандоме, потом собралась написать небольшую приддоньячную зарисовку… В результате получилось макси, в котором Арно и Валентин встретились в последней главе:). Спасибо А. за отлов косяков и Адепту за совершенно потрясающие иллюстрации:).

Рейтинг

Еще раз про любовь” - Валентин/Мэллит, Вальдес/Мэллит, мини, сайд-стори к “Драконам”. Не, про высокие отношения в треугольнике Вальдес-Мэллит-Валентин я знала всё еще до того, как закончила макси, но не очень понимала, как это написать. Но в команде были шипперы Валя/Мэллит, в комментах к макси просили продолжения, поэтому я взял себя в руки и все-таки попробовал:). “Мой первый рейтинг”, дааа, выглядел этот процесс эпично, те, кому свезло понаблюдать, неприлично ржали:). Но результатом я доволен:). Под выкладкой, правда, было полтора коммента (даже юзер, просивший сиквела к макси, не дошел:)), ну да ладно, зато, можно сказать, я отработал перед мирозданием за так и не написанную Перн-АУ по Марвелу.


Спецквест

Напарники” - модерновая полицейская АУшка про дженовый приддоньяк. А вот это то, что называется pure self-indulgence. Автор додал себе сам по всем пунктам, по которым в принципе способен себе додать:). Причем начала я писать этот текст сразу после того, как разделалась с макси, то есть в июне, а закончила только в сентябре, потому что все время отвлекалась на все вышеперечисленное:). Зато радостно засунула туда все еще имеющиеся на тот момент приддоньячные идеи:).

В общем, вот. Кому как, а для меня это просто нереально много, ачивку насчет личных рекордов я запилил утащил неслучайно:). В сентябре я честно думал, что на этом все, но у персонажей могут оказаться свои планы на мой счет:).

@темы: ОЭ, тексты

URL
Комментарии
2015-10-26 в 13:18 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Итого 36318 слов, дорогой друг :)

2015-10-26 в 13:19 

grachonok
Shatris Lerran, не так много, оказывается, у нас некоторые макси были длиннее:). Но я все равно молодец:).

URL
2015-10-26 в 13:20 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
2015-10-26 в 13:47 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
"Напарники" очень понравились)) Спасибо)) У вас прекрасный Арно получается.

2015-10-26 в 13:49 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
О. И "Тихий омут" обязательно прочитаю. Заявка не моя, но в моем вкусе.

2015-10-26 в 17:33 

grachonok
*JD*, спасибо!

URL
2015-10-27 в 14:56 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
:kiss:

2015-10-27 в 15:03 

grachonok
Hazycat, :buddy:

ЗЫ А ты чего из скайпа пропал?

URL
2015-10-27 в 15:05 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
grachonok, а я в странствиях )

2015-11-04 в 22:27 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
grachonok,
простите, что вторгаюсь в незнакомый дайри, но очень уж хочется выразить свою читательскую благодарность и восхищение автору "После войны", "В тихом омуте" и "Шаг навстречу".:hlop:

2015-11-04 в 23:49 

grachonok
Инна ЛМ, спасибо, очень приятно слышать, что понравилось:).

URL
   

Запасная жердочка

главная