• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:29 

1 июня, дамы и господа

а я вчера пересматривал 81-84 серии, мне вообще всё можно

Итак, напоминаю всем, кто подзабыл, что сегодня у нас День Защиты Персонажей от Авторов!

За всех героев, героически сложившихся на благо сюжета, или иным способом пострадавших от авторского произвола (ибо, как мы недавно выяснили, Танака — зайчик смерть — далеко не худшее, что автор может сделать с персонажем)!

Уползи любимого героя подальше от дупла в счастливый пост-канон/достойную АУшку/самую лучшую Вальгаллу!

Дзен кампай! :wine::tort::wine:

15:29 

1. Логговское. Ладно Марр-Адетта, вот 75-76ая серии (которые "Адмирал Ройенталь изменил Родине с женщиной!") - это ваще трэш, ужас и фэйспалм. Без содрогания смотреть можно только на Мюллера и на подчиненных Ройенталя, дупло охота придушить даже во флэшбеке. "Адмирал, а чего это вы хотите спасти друга, зачем вам такой риск?" Не, вот он что ожидал услышать, а? И сразу после имперских разборок - готовящийся к битве Изерлон. На контрасте ваще зашибись, как говорится, почувствуйте разницу. Не, все-таки то, что ближний круг Райнхарда против него не взбунтовался нафиг - это чистой воды авторский произвол и империя головного мозга:).

2. Райтерское. Ну почему, почему, стоит начать глючить мимими-сцену, как немедленно всплывает "так, а за сколько дней галера переплывет Средиземное море поперек"(с)? Причем ладно, когда ты точно знаешь, что у тебя галера и море, а когда персонаж сорвался из пункта А в пункт Б бить морду лучшему другу, и ты понятия не имеешь, на чем он собственно сорвался - на самолете, на лошади или телепортом....

@темы: ЛоГГ, свое

23:05 

Просмотровое

1. Дорогие друзья внезапно вытащили меня сегодня на Варкрафт, за что им большое спасибо, ибо сам бы я не собрался, а так мне вполне понравилось. Впрочем, отсутствие ожиданий и знакомства с первоисточником обычно способствует получению удовольствия :), хотя мне кажется, оно объективно неплохо какоридж:). Ну и зеленая скверна канешн доставила отдельно, че уж:).

2. В ЛоГГе героическим усилием прорвалась через Марр-Аддете. Там все по-прежнему - астероиды, Фаренхайт умеет сверху, Ройенталь говорит пафосные речи до боевки, а потом командует, кайзер - дупло.
Бьюкок :weep2::weep2:. Вот за что Танаке отдельный респект по сравнению с некоторыми - так это за стариков.
Неожиданности, однако, случились в следующей серии, когда новости о гибели Бьюкока пришли на Изерлон. И Фредерика говорит Яну чуть ли не слово в слово то же самое, что Пегги говорила Стиву после гибели Баки в первом Кэпе. "Это его выбор, винить себя в его смерти - принижать этот выбор." Тут я предсказуемо кончился как личность, и дальше мы с Shatris Lerran в скайпе полчаса упоенно курили кроссовер. Соавтора теперь мучают видения, как Стив месится с Зимним Солдатом в имперской форме на поверхности Изерлона:). А Тони у нас естественно феззанец, в свое время после похищения терраистами решивший стать героем:).
Всех, всех на Изерлон к адмиралу Яну под крыло:).

@темы: ЛоГГ

13:32 

Cделал вчера две глупости, и за каждую немедленно огреб железным зонтиком по башке:). В одном случае сделал выводы и есть некий шанс, что больше так не буду, а вот в другом увы:). На грабли вида "сначала радостно прыгаем, демонстрируя умение/желание приносить пользу, а потом страдаем какой-то фигней, когда все нормальные люди давно ушли работать/обедать/спать/купаться" я приземляюсь лет с 13-ти, и это уже точно не лечится:). Хотя надо признать, в данном конкретном случае ситуация усугубилась полной неспособностью председателя счетной комиссии нормально организовать работу, надо будет сказать О.С., что при ней все было гораздо лучше:). Но Ученый совет института таки выбрали, аллилуйя.

О хорошем:). Сходили вчера с Aen-Seidhe на Shakespeare Live, и оно таки прекрасно чуть более, чем полностью:). Дэвид Суше и Джуди Денч в роли Оберона с Титанией плюс Тенант в виде Пака - я умирвесь. А еще Маккелен, и бродвейский номер Brush up your Shakespeare, дуэт Отелло и Дездемоны by Royal Ballet на музыку Дюка Эллингтона (какой там Отелло! просто ходите, фаренхайт, просто ходите, а он еще и танцевал :inlove:!!!) и много-много еще всякого, в том числе и шикарная песня Sigh no more, которую я с утра гоняю по кругу:).

17:13 

Как я провел выходные:)

1. В субботу выгуливал гостей по городу, тестировал новый маршрут из серии "показать максимум Нижнего за один день с минимумом транспорта и без хождения кругами". Подробности. В общем, угулялись вусмерть, и все было шикарно, кроме разве что встречи моего затылка и железного зонтика на набережной:). У К. был фотоаппарат и энтузиазм, так что теперь у меня есть вагон фоточек прекрасного Нижнего и тележка фоточек не менее прекрасного Грача, и даже не на всех из них я воплощаю вселенскую скорбь:).

2. Праеду, бессовестно рекомендую: фудтрак у подножия Чкаловской лестницы, семейную кондитерскую Мишка, она же Дом лучших профитролей в начале Покровки (съешь профессионального тролля, сделай мир чище!) и рыбный ресторан Море-море в моем доме, сиречь за Фантастикой.

3. Видал в Леонардо набор "Юный парфюмер". Подумал не о том:).

4. В пересмотре ЛоГГа добрался до Марр-Адетты и застрял, потому что ыыыыыы. Надо как-то набраться сил, запастись тонной платочков и прорваться.

5. Ирмо, однако, решил несколько опередить события, и показал мне седня некую версию мятежа Ройенталя, но в кэртианских декорациях и с приддоньяком в главных ролях:). Хотя по "треугольности" ДЗ все же скорее старшие Савиньяки:). Подробности

Обзорам

@темы: сны, дыбр, ОЭ, ЛоГГ

18:18 

Прафидбек

И тут я в очередной раз порадовался, что я такая везучая сволочь, и среди близких друзей у меня есть бета, гамма и соавтор:). При таком раскладе вполне можно жить, даже когда единственная реакция, которую на макси-фик выдает фэндом — это "ой как здорово, побежал читать" (и тишина, даже кнопку Kudos на ао3 нажать ни у кого не возникло желания) и две заявки в текущем туре феста Созвездий, которые с вероятностью 90% были вдохновлены финалом 5ой главы (заявки принимали вечером того дня, когда я ее выложил, иф че).

Впрочем, к первому я привык, тем более, и самому не раз случалось открывать фик, подпрыгивая от предвкушения, а потом бросать на середине. Но вот второе, особенно на фоне отсутствия комментов, меня, честно скажу, впечатлило. Не, я не против, взаимное вдохновение — это одна из вещей, ради которых фэндом, собственно, и нужен, надеюсь, кто-нибудь выдаст заказчику те перламутровые пуговицы, которых ему так не хватило у меня. На одну из заявок уже вон даже текст появился, не на фесте правда, на фикбуке, но вдруг.

Ладно. Удовольствие от процесса я все равно получил, включая ползание по канону с лупой, медитацию на карту с линейкой и геноцид тирешечек, и страшно доволен, что таки довел это дело до конца. А где-нить через полгода, когда перечитаю, буду доволен еще больше:).

А вот логгороман у нас так и застрял, непорядок. Ниче, я уже в 50ых сериях почти, ща каааак допересмотрю!:)

Обзорам

@настроение: ну, за гостайну

21:58 

...И вот тут я внезапно...

...сел пересматривать ЛоГГ.

Ну как внезапно. Сначала я еще в прошлые выходные перечитал "Время Изерлона" (оно все так же прекрасно!). Потом я перечитал "нижегородский постканон"(тм) (дорогие соавторы, мы таки зайчики). Потом я переслушал песни и пересмотрел любимые клипы. Потом я пересмотрел Гайесбург. Потом я зашел на ю-туб и на своем любимом канале watchmojo посередь марвеловской вакханалии увидел Top 10 OVA Anime (то есть те аниме, которые были сразу на видео, без ТВ). И что я могу сказать, таки наши адмиралы на первом месте! (пруф)
И тут я понял, что это знак, и сел смотреть сначала:). Ладно, ладно, не с начала, а с 3ей серии, битва при Астарте все же выше моих сил. Ну и Трунихта я проматываю, не без этого.
Досмотрел до 16ой серии, Юлиан приехал на Изерлон с котом в корзинке. Мимими!

В общем, большое спасибо адмиралу Яну, потому что иначе тут мог бы быть пост про фидбек:). А про ЛоГГ говорить, как известно, всегда приятнее, чем о судьбах ролевого фандомного движения:).

@темы: ЛоГГ

18:12 

Талигойская симфония, часть 3 (последняя)

Название: Талигойская симфония
Категория/Рейтинг: джен, гет, PG-13
Размер/статус: ~ 19000 слов, закончено
Пэйринги/Персонажи: Жермон Ариго/НЖП, Валентин Придд/НЖП, Лионель Савиньяк/НЖП, Арно Савиньяк, Констанстин Манрик, мельком — Рокэ Алва, юные Оллары, младшие Придды, Ойген, Эмиль/Франческа и еще куча народу.
Аннотация: Про войну, заговоры и семейное счастье. Талиг, 5—7 годы Круга Ветра.

Начало здесь

Продолжение здесь

Окончание

Обзорам

@темы: тексты, ОЭ

17:58 

Талигойская симфония, часть 2

Название: Талигойская симфония
Категория/Рейтинг: джен, гет, PG-13
Размер/статус: ~ 19000 слов, закончено
Пэйринги/Персонажи: Жермон Ариго/НЖП, Валентин Придд/НЖП, Лионель Савиньяк/НЖП, Арно Савиньяк, Констанстин Манрик, мельком — Рокэ Алва, юные Оллары, младшие Придды, Ойген, Эмиль/Франческа и еще куча народу.
Аннотация: Про войну, заговоры и семейное счастье. Талиг, 5—7 годы Круга Ветра.

Начало здесь

Продолжение


окончание здесь


Обзорам

@темы: ОЭ, тексты

17:28 

Постканонное макси имени приддотреда:), часть 1

Сабж, о котором так долго говорили большевики я жужжал во все доступные уши, начиная с ноября, наконец закончен и находится в стадии финальной полировки, в ближайшие дни всё выложу:).

Спешал танксы ту:
анонам приддотреда, вообще и в частности, — за вдохновляющую и плодотворную дискуссию и идеи для фанонов. Если бы не тред, это была бы совсем другая история:);
Red_Squirrel — за обсуждение в процессе и помощь с бергерской матчастью;
обычным подозреваемым в лице Shatris Lerran, Hazycat и А. — за как всегда, ибо что бы я без вас делал:).

Поскольку оно и правда макси, я даже не поленился сделать шапку:

Название: Талигойская симфония
Категория/Рейтинг: джен, гет, PG-13
Размер/статус: ~ 19000 слов, закончено
Пэйринги/Персонажи: Жермон Ариго/НЖП, Валентин Придд/НЖП, Лионель Савиньяк/НЖП, Арно Савиньяк, Констанстин Манрик, мельком — Рокэ Алва, юные Оллары, младшие Придды, Ойген, Эмиль/Франческа и еще куча народу.
Аннотация: Про войну, заговоры и семейное счастье. Талиг, 5—7 годы Круга Ветра.

Примечания:
1. Текст можно читать сам по себе, но в принципе он является пятым в цикле В Круге Ветра: следует за событиями, описанными в текстах Возвращение, После войны и Где сходятся дороги, и подробно рассказывает о части событий, мельком упомянутых в Браке по расчету.
2. Допущения и отступления от канона:
возможны спойлеры

Талигойская симфония

читать дальше

продолжение здесь

Обзорам

@темы: ОЭ, тексты

22:03 

Не прошло и трех месяцев, как я вспомнил, что надо бы сходить на сайт Апатитского семинара, посмотреть орговские фотки:).
Нашел прекрасное с "выездного заседания" (кликабельно):



еще две

15:53 

Маленькое оэшное хулиганство

Нет, я честно пишу макси. Даже, можно сказать, дописываю. Но иногда мне надо от него отвлекаться, иначе я с ним свихнусь:).

Очередное отвлечение, раннеканонная зарисовка про Лионеля и его будни капитана королевской охраны:).

400 слов, Ли, принцесса Октавия, всякие НП

Обзорам

@темы: тексты, ОЭ

22:43 

Как я провел субботу:)

Собственно, вот так:


тут мое всего одно, но мне нра


Весь масштаб упороса можно заценить по ссылке из баннера:), а тут мой скромный вклад

Обзорам

@темы: ОЭ

16:31 

О праздниках:).

Во-первых, всех с Днем Святого Патрика, всем рекомендую сходить и полюбоваться на гугл-поздравлялку:).

Во-вторых, тот же Гугл сообщил мне, что сегодня и по славянскому календарю праздник -День Герасима-грачевника .

Вот теперь точно не отвертеться, придется пить!:)

21:55 

Так что там с герцогом....

...или к вопросу о Граче и дженовом приддоньяке:).

Просыпаюсь я нынче утром, опять болит мое любимое левое плечо. Лежу, страдаю, думаю - а ведь был же у меня где-то херт-комфорт именно про плечо, был же... Вспоминаю и начинаю ржать в голос, ибо некоторые пристрастия с годами, как оказалось, не меняются нифига:).

Среди моих подростковых в общем придуманных и пригодных для рассказа посторонним, но ни разу не записанных ориджей был один про пиратов, потому что Сабатини и Сальгари я в те годы читала много и часто:). В 2011ом я взяла из этого ориджа одну сюжетную линию, щедро разбавила ЛоГГом и Раткевич, и сварила из этого космо-АУ на ковбойский БигБанг (главное, хорошо перемешать:)). Сделала и забыла, а зря, как оказалось, потому что если вспоминать собственно первую и основную линию этой истории....
читать дальше

Обзорам

@темы: ОЭ

14:53 

Упс. Опять стих

Вообще, эта мысль с переменным успехом ела мне мозг с осени, и наконец-то оно зарифмовалось. Как в старые добрые времена:). С поклоном Н.С. Гумилеву и спасибо Анори за помощь в доработке напильником.

Арно - Валентину
читать дальше

Обзорам

@темы: ОЭ, стихи

15:28 

Вернулась

Достижение разблокировано - я пил за полярным кругом:).
Урвал себе неделю роскошной, настоящей зимы, три дня даже солнышко было. Из окон ПГИ таааакой вид на Хибины, ууу.
Сияний, правда, не выдали, так что придется ехать еще раз:). В интернет толком ходить было некогда, ибо работа, зима и живые люди:).
А сейчас надо сесть и написать списочек дел, потому что размеры грядущего аврала по всем фронтам несколько пугают, я очень зря думал, что после конфы и семинара станет легче:).

И что-то мне подсказывает, что до пункта "поменять люстру" я раньше мая не доберусь:).

22:52 

Прафест-2 или Прастихи

Моим последним исполнением в этом туре был стих, и вот его я хочу повесить отдельно, потому что хочу:).
Итак, у меня тут был марафон перечитывания Чипсы Эстреллы, и как всегда, когда я читаю больше ее одного стиха подряд, меня понесло. Не этот раз — в сторону заявки ОЕ-феста "Модерн-АУ. Перерождение героев опупеи в нашем мире, в разных временах и странах. Случайные встречи и пересечения, осколки воспоминаний и смутное узнавание друг друга" (ссылку не вешаю, ибо по ссылке не все комменты цензурны, желающие да найдут сами:)).

Собственно стих

Обзорам

@темы: ОЭ, стихи

22:51 

Прафест

Почему-то все туры, в которых я принимаю активное участие, заканчиваются катастрофически не вовремя, но в этот раз прям что-то феерическое. В 5 утра у меня самолет с конечной точкой маршрута в Апатитах, а закрыла Матлаб и последнее письмо шефу я отправила 25 минут назад (шеф в этих Апатитах сидит с января). Надо бы дождаться авторского штампика и по доброй традиции развлекаться завтра в Шереметьево, но у меня очень короткая стыковка:). Если получится, утащу потом.

Итак, три моих прозаических исполнения с этого тура:

Магическое АУ. Магия в Кэртиане - нечто естественное и используется во многих сферах.
джен, херт-комфорт, Савиньяки

Магическое АУ. В Талиге есть гильдия магов во главе с архимагом, который в день Святого Фабиана забирает Ричарда в ученики - Повелитель же, стихийник. А Валентина не берет...
Валентин Придд, Арно и Лионель Савиньяки, Алва и Дик пробегом, упоминается Джастин

Приддоньяк. Один - уличный музыкант-скрипач, другой играет на фортепиано в консерватории. Заниматься музыкой вдвоем тайком, например, по ночам.

За обсуждение и редактуру спасибо обычным подозреваемым в лице Анориэль, Таэри и А.

Еще есть один стих, о нем в следующем посте:).

На Ао3 и в приддоньячное соо - по приезде:).

@темы: ОЭ, тексты

14:39 

Удивительное рядом

Открывают у нас тут около работы новую кондитерскую "Фердинанд". Название прекрасно само по себе, но отдельно доставляет соседство вывески с мемориальной доской на доме (кликабельно):

Доска отдельно:
читать дальше

Запасная жердочка

главная