• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:10 

Дайджест

За тот месяц, что я ленился писать в дневничок, я успел:
1. Со второй попытки занырнуть таки в Барраярский цикл. В прошлый раз я застрял на Ученике воина, в этот раз я начал с Гражданской кампании и в разнобой прочитал если не всё, то три четверти. В отпуске вдумчиво и с удовольствием читал оригинал:). Саймон Иллиан :heart::heart::heart:
2. Сломать и удалить зуб. Это в начале августа выбило меня из реальности почти на неделю и сорвало запланированную поездку в Мск, за что организму был объявлен выговор:).
3. Найти (с помощью подруг) новую кофейню в родном городе, где вот прям кофе-кофе, много разного. Она правда не на дороге никак, и в нее придется специально гулять, но ходить пешком полезно:).
4. Съездить таки в нормальный отпуск. Две недели в славном городке Торремолинос, море, пальмы, херес, вкусная еда и хорошая компания. Вроде бы даже отдохнул и загорел, в кои-то веки. Фоточки надо собрать с трех фотоаппаротов, один из которых вместе с хозяйкой еще неделю отдыхать будет, потом наверно похвастаюсь избранным:).

Теперь надо работать, делать что-то с дыркой от зуба и заниматься прочей фигней.

13:24 

Те же, там же...

...тот же бред, как было сказано лет десять назад про других персонажей, но по тому же поводу:).

Зарисовка таймлайна "Рассвета", события "Полночи" и спойлеров оного "Рассвета" для разнообразия учитываются, но, поскольку я все равно знаю их только в пересказе, с вероятностью все равно АУ. За редактуру спасибо Shatris Lerran.

Жермон, Валентин, Арно, Йоганн Катершванц и Ойген мельком. Ангст, броманс и немного мимими.

~2100 слов

Обзорам

@темы: ОЭ, тексты

00:42 

Прафутбол

Увы:(. Но есть два плюса:
1) в финале можно будет просто смотреть футбол, без особых личных переживаний;
2) я вот этого на самом деле не видел, потому что мы гуляли на свадьбе коллег, там было хорошо, весело, вкусно и мимими:). А на обратном пути в такси меня осенила одна полезная рабочая мысль, так что ваще зашибись:). Ну и платишко новое выгулял наконец, не без того:).

14:44 

Вчера у нас в комнате на работе у принтера закончился тонер. Прихожу утром, спрашиваю у коллеги, поменял ли он его. Коллега:
"Ага. Оказывается, одному его гораздо проще менять — две минуты, и готово. Вдвоем мы его меняли 5 минут и просыпали, втроем — три часа и сломали картридж."
Чистая правда про предыдущие две замены тонера, кстати, сам либо участвовал, либо видел последствия:). В общем, все как у классиков: "Одному за десять ден не справится, тут помощник нужен!"

14:07 

И снова о неименных персонажах

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес. Вообще, по уму это есть «квэнта», то есть краткая, но детальная биография третьего лучника в пятом ряду:). Лет 10 лет назад ко мне с такой же очаровательной бесцеремонностью заявлялись в голову гондолинские ювелиры, перводомские целители и прочие... всякие. Конкретно этого товарища мне сыграть, к счастью, не светит, будем надеяться, ему хватит текста.

История Эриха Шумана, капитана Резервной армии Талига
Из именных мимо пробегают Август Альт-Вельдер (Гирке) и Валентин Придд

2000 слов

Обзорам

@темы: роман про Приддов, тексты, ОЭ

13:44 

Про фикбук и рекламу

Контекстная реклама доставляет всегда, а уж на фикбуке — особенно, тем более, когда листаешь его с планшета и эта самая реклама сливается с прочим, так сказать, контентом.
Вот открываю сегодня за завтраком, а там сверху: Приворот и возврат без предоплаты. Помогаю только тем, кому действительно нужно. Явно же Алвадик. Долистываю до конца страницы, а там подряд: "Южный берег, северное море" - "Пористый кирпич". Еще через страницу - "смейтесь и пейте, мой адмирал" - "приобретайте автомобиль".
Прям хоть челлендж организовывай, типа, открываешь страницу, делаешь скриншот, и пишешь фик под соответствующий заголовок:).

23:55 

Прафутбол

Вах, какой сегодня день:). Сначала итальянцы совершенно по делу отправили домой Испанию 2:0, а вот только что Исландия победила Англию 2:1. И тоже абсолютно по делу:). Даешь викингов!!!!

Но вот теперь в субботу четвертьфинал Германия-Италия, меня ж разорвет....

15:29 

Всякое

1. Видел прекрасное объявление по городу: "Тебе скучно и одиноко? Иди работать!". Возразить нечего:).

2. Два дня перерыв в футболе, прям даже странно уже как-то. Кубок Америки что ли в записи посмотреть:). Или воспользоваться свободным вечером и сходить наконец в бассейн:).

3. Во внезапном приступе ностальгии подпевал Мириам "Ночь в раю" на всю пустую рабочую комнату:). Три раза:).

4. Статью приняли в печать, мимими.

17:15 

О неименных персонажах

Вообще, я еще пару недель назад хотел написать такой пост, но отвлекся:).

Вообще, это отдельный кайф — когда неименной персонаж вдруг встраивается в чужой мир, как тут и был, и делает этот мир чуточку реалистичнее и трехмернее. В Арде этого было навалом, не в последнюю очередь благодаря РИ, но и без игр, на чистом фикрайтерстве, оно вполне себе есть:). Причем веселее всего даже не с теми персонажами, которых ты целенаправленно и вдумчиво создаешь с конкретной целью женить Ойгена, а с теми, которые нечаянно вдруг раз — и выделились из массовки. То ли в процессе наполнения собственного фика, то ли по следам какой-нибудь дискуссии за матчасть... Вот как раз те самые пару недель назад, к примеру, я вышел с работы, думая об Августе Альт-Вельдере/Гирке и его подчиненных, а к моменту прихода домой внезапно понял, откуда у нас в ЛоГГовском постканоне в такой дыре старого Рейха, как Канопус, внезапно взялась целая команда "младореформаторов", которые в критической ситуации смогли взять власть и с ней справиться.Вот прямо здесь и запишу, вдруг все-таки пригодится.

Правда, если в тот раз было понятно, почему я вдруг начал думать о спрутах:), то чего меня в эту степь понесло вчера, это вопрос. Никого ведь не трогал, починял примус смотрел футбол, перечитывал Sentinel-фики, но теперь я зачем-то знаю в подробностях бурную биографию некого капитана Леопольда Шумахера Эриха Шумана, который служил в Резервной армии, после измены Люра и прихода Альдо огляделся и под шумок дезертировал с некоторой частью своих людей и пошел присягать Приддам. Здраво рассудив, что под командованием полковника Альт-Вельдера, на тот момент уже графа Гирке, пережить этот бардак будет несколько реальнее. Ну или хотя бы погибнуть не просто так:). Зачем мне это сакральное знание, вопрос опять же открытый:).

Обзорам

12:16 

На работе второй день нет сети - полетел отдельский сервер, а его хозяин в Апатитах - но сегодня я принес не только планшет, но и вай-фай адаптер:). Правда, на то, чтоб посмотреть в 16:00 Италию-Швецию, мобильного инета не хватит, придется страдать и читать текстовую трансляцию:). Или смыться с работы в три, пятница же.

13:44 

Дайджест

1. Прафутбол:). Флот-адмирал Нейхардт Томас Мюллер, Мануэль Нойер и Бастиан Швайнштайгер в строю и прекрасны (Басти ваще солнышко, вышел на замену и сразу забил), так что немцы по-прежнему :heart:. Ну и первая футбольная любовь тоже не ржавеет, а стоит себе на воротах сборной Италии:). И те, и другие первые матчи выиграли 2:0 и вообще лапушки, я б не отказался от такого финала:). Но будем посмотреть. А отдельно доставляют два матча: Австрия-Венгрия и Англия-Уэльс:).

2. В праздники зачем-то много снилось про работу и коллег:), но один момент был прекрасен — я собирался убивать злодеев при помощи обычного ртутного градусника, предварительно его разбив:).

3. День города провели за городом, что было отдельно прекрасно, тем более, ветер всех комаров сдул нафиг:).

4. Нижний — очень, очень маленький город. Сегодня внезапно передавал какую-то хрень от тетушки директору ближайшего к работе продуктового:).

17:29 

Дайджест

1. Сходил вчера на торжественное заседание Ученого совета родного института по поводу 90-летнего юбилея основателя оного института. В очередной раз проникся:) (и теперь я знаю, как бы выглядела сказка "адмирал Ян вместо захвата Изерлона основывает научный институт").
"Идея не должна побеждать. Она должна быть. А побеждать — не надо."

2. В своей непосредственной работе больше всего не люблю общаться с рецензентами:). Даже когда рецензии благожелательны и с разумными замечаниями. Но статью поправила, два ответа Чемберлену написала, во вторник на свежую голову отправлю.

3. А я, оказывается, вовремя допересмотрел ЛоГГ — сегодня же Евро начинается. Цифровое ТВ я подключил, осталось вспомнить, какое я люблю пиво и выяснить, насколько оно подорожало с осени.

14:41 

И тут меня осенило:)

Неужели, неужели еще никто не написал/не нарисовал эту историческую встречу?:)



Клемент из арта Неврастения, Смерть Крыс — скрин из мультика Soul Music.

Обзорам

@темы: ОЭ

19:38 

Хотел написать про погоду, но про нее уже все написали:), поэтому про ЛоГГ:).

О как внезапно кончился канон, дубль три:). Хотя на этот раз у меня все это заняло где-то месяц, с перерывами на "собраться-с-силами-прорваться-через":). Опять непонятно, что дальше делать, потому что фик-то я все перечитал до и в процессе:)

ранее

@темы: ЛоГГ

13:03 

Выходные

1. В субботу сходила с родителями на концерт квартета Бородина в рамках 14-ого Сахаровского фестиваля. Один из немногих концертов, который про музыку, а не про понты, поэтому у билетов все в порядке с ценой и доставаемостью:). В антракте было полное ощущение, что я на работу пришел:), да и вообще публика ровно та же, что ходила на эти концерты на первых фестивалях:). В чем-то приятно, но внезапно очень заметно, что поколение моих родителей за 25+ лет все же постарело, а мое — разъехалось. От самого концерта предсказуемо получил большое удовольствие, хотя в очередной раз убедился, что Моцарта я люблю, а Шостаковича — не очень.

2. ПраЛоГГ. Краткое содержание 90-ых серий: фэйспалм-фэйспалм-чтожонивсекакиеидиоты-фэйспалм-АААБДЫЩ-невыносимаяжестокостьсердцеложкой-хныыыыыыыыык. Но все же "и в трагических концах есть свое величие" (с), хотя обычно я предпочитаю вторую половину этой цитаты:). Зато "чудо Ройенталя о трунихте"(с) и четыре великолепные сцены с М-адмиралами. Не зря они у нас потом весь пост-канон бухают. Но самое печальное, что у меня осталось всего 8 серий, и канон опять кончится:(.

@темы: ЛоГГ

15:44 

И тут я в очередной раз понял, что и авторы английских научных статей - как и любые другие авторы:) - делятся на тех, кого можно читать, на тех, у кого можно только смотреть картинки и на тех, от чтения кого можно получить удовольствие, а не только полезную информацию. Надо сказать коллеге, чтоб при случае передал М.S. из Университета Миссисипи мое восхищение:). И узнал, не пишет ли она чего художественного в свободное время, я б зачел.

20:37 

Аватарочное и не только:)

1. Вообще, желание наделать аватарок из Рыбалки Неврастения впервые посетило меня почти полтора года назад, а всерьез их нарезать я собирался месяца полтора, но вот наконец-то:). Желающие да воспользуются:).





Себе я завел Клемента и тварика, хотя, честно говоря, среди моих фоточек за последнее время может найтись пяток таких, что переплюнут Клемента по вселенской скорби:).

2. ПраЛоГГ, кроссоверное и не очень.
В 87-ой и 89-ой сериях дупло неожиданно прям похоже на человека:). Прям совсем:). Где это было раньше и куда потом делось, вот в чем вопрос:).
Оберштайн изрекает сентенцию в духе, что надо бы в честь переноса столицы "прибраться" в Рейхе, а Фернер думает, что если от всех "нежелательных" избавиться, то крыша-то может и рухнуть без опоры. И придавить самого Оберштайна:). Да, думаю я, где-то мы это видели, ага. Хотя надо отдать Оберштайну должное, у него все-таки получилось существенно лучше, чем у Сильвестра:).
Подсознание по-прежнему жжот - под утро мне приснилось, что Арно что-то спросил у Валентина, а отвечал уже почему-то Мюллер и Миттермайеру:). На тот же вопрос, ессно:). Что будет, когда я доберусь до 90-ых и до 108-ой, представить страшно:).

Обзорам

@темы: ОЭ, ЛоГГ

13:29 

1 июня, дамы и господа

а я вчера пересматривал 81-84 серии, мне вообще всё можно

Итак, напоминаю всем, кто подзабыл, что сегодня у нас День Защиты Персонажей от Авторов!

За всех героев, героически сложившихся на благо сюжета, или иным способом пострадавших от авторского произвола (ибо, как мы недавно выяснили, Танака — зайчик смерть — далеко не худшее, что автор может сделать с персонажем)!

Уползи любимого героя подальше от дупла в счастливый пост-канон/достойную АУшку/самую лучшую Вальгаллу!

Дзен кампай! :wine::tort::wine:

15:29 

1. Логговское. Ладно Марр-Адетта, вот 75-76ая серии (которые "Адмирал Ройенталь изменил Родине с женщиной!") - это ваще трэш, ужас и фэйспалм. Без содрогания смотреть можно только на Мюллера и на подчиненных Ройенталя, дупло охота придушить даже во флэшбеке. "Адмирал, а чего это вы хотите спасти друга, зачем вам такой риск?" Не, вот он что ожидал услышать, а? И сразу после имперских разборок - готовящийся к битве Изерлон. На контрасте ваще зашибись, как говорится, почувствуйте разницу. Не, все-таки то, что ближний круг Райнхарда против него не взбунтовался нафиг - это чистой воды авторский произвол и империя головного мозга:).

2. Райтерское. Ну почему, почему, стоит начать глючить мимими-сцену, как немедленно всплывает "так, а за сколько дней галера переплывет Средиземное море поперек"(с)? Причем ладно, когда ты точно знаешь, что у тебя галера и море, а когда персонаж сорвался из пункта А в пункт Б бить морду лучшему другу, и ты понятия не имеешь, на чем он собственно сорвался - на самолете, на лошади или телепортом....

@темы: ЛоГГ, свое

23:05 

Просмотровое

1. Дорогие друзья внезапно вытащили меня сегодня на Варкрафт, за что им большое спасибо, ибо сам бы я не собрался, а так мне вполне понравилось. Впрочем, отсутствие ожиданий и знакомства с первоисточником обычно способствует получению удовольствия :), хотя мне кажется, оно объективно неплохо какоридж:). Ну и зеленая скверна канешн доставила отдельно, че уж:).

2. В ЛоГГе героическим усилием прорвалась через Марр-Аддете. Там все по-прежнему - астероиды, Фаренхайт умеет сверху, Ройенталь говорит пафосные речи до боевки, а потом командует, кайзер - дупло.
Бьюкок :weep2::weep2:. Вот за что Танаке отдельный респект по сравнению с некоторыми - так это за стариков.
Неожиданности, однако, случились в следующей серии, когда новости о гибели Бьюкока пришли на Изерлон. И Фредерика говорит Яну чуть ли не слово в слово то же самое, что Пегги говорила Стиву после гибели Баки в первом Кэпе. "Это его выбор, винить себя в его смерти - принижать этот выбор." Тут я предсказуемо кончился как личность, и дальше мы с Shatris Lerran в скайпе полчаса упоенно курили кроссовер. Соавтора теперь мучают видения, как Стив месится с Зимним Солдатом в имперской форме на поверхности Изерлона:). А Тони у нас естественно феззанец, в свое время после похищения терраистами решивший стать героем:).
Всех, всех на Изерлон к адмиралу Яну под крыло:).

@темы: ЛоГГ

Запасная жердочка

главная