12:05 

Не было ни гроша, да вдруг алтын

То у меня ничего не пишется и не думается, сижу, самолетики раскрашиваю, то три идеи одновременно проснулись и не знаешь, за что раньше хвататься. При этом:
- в первой идее проблемы с обоснуем, потому что в условном 17-ом веке, блин, не только люди медленно перемещаются, но и инфа распространяется со скоростью курьера (в Кэртиане ведь даже голубиной почты нет!)
- во второй идее для трех мимими-сцен надо бы продумать целую Вселенную. Не впервой, но пока лень
- вот в третьей все хорошо с обоснуем и с экспозицией, но начисто отсутствует сюжет:).

Это не говоря о том, что вообще-то надо формулы писать:).

15:28 

Околофэндомное всякое оптом

1. Увидел среди собирающихся на ЗФБ команд команду по всем инкарнациям Великоленой Семерки. Всплакнул и минуты две всерьез размышлял, а не расчехлить ли пистолеты:). Здравый смысл, к счастью, возобладал, но на пост набора я еще посмотрю, даааа....

2. Усилием воли оторвавшись от Барраяра, перечитывал свою любимую марвелосерию. Оно все так же великолепно - много сюжетного джена и все в порядке с персонажами, логикой и матчастью. С матчастью все настолько в порядке, что создатели канона нервно курят в коридоре. (Смешанные чувства - это когда Гидра пытается свергнуть Путина, да-с...) Доперечитал, теперь хочу такое же а) про Барраярскую СБ и б) в виде модерн-АУшки по Кэртиане. И губозакатывательную машинку, ага. Вариант "пиши сам" не пройдет, я так не умею, хнык.

3. Подумываю пересмотреть МорПол с начала и до пока не надоест, там, помнится, в первых сезонах было столько самолетиков и корабликов.... Пока не собрался, зато достал из шкафа набор из 64 восковых карандашей и купил себе с самолетиками раскраску:). Еще хочу раскраску с драконами, и нет, распечатать из сети не предлагать, хочу книжечкой:).

4. Состояние "а я всегда о нем думаю" приводит к идеям очень загадочных кроссоверов. Жаль, что я рисовать не умею, а то ведь некоторые идеи артом/комиксом работают гораааздо лучше:). Я водяной, я водяной, никто не водится со мной, внутри меня водица, ну что с таким водиться...

5. Из всех персонажей, которых мне доводилось писать, своих и заемных, Валентин Придд все-таки самый большой партизан. Мой мозг кушает, а в свою голову не пускает, вот же Зараза!

6. Готовлю жалобу на Ирмо и агенство "Девичьи грезы". Мало мне было кошмара во вторник, так позавчера я проснулся посередь ночи, потому что гулял в ботинках, которые мне очень жали, а сегодня капитально не выспался, потому что по мне змеи ползали:(. Бррр. Шозанафиг, где мой приддоньяк ваще?

Обзорам

22:01 

И похвастаться:)

Мой самый популярный марвелофик на АО3 седня перевалил за 1000 кудос:). Я ли не молодец?:)

13:56 

Новые, чертовски интересные ощущения

Пополнил сегодня свою коллекцию ночных кошмаров.
Вот просыпаешься ты от того, что вроде как слышишь шаги в квартире, в которой живешь один, открываешь глаза - а возле кровати стоит фигура в балахоне с капюшоном и косу в руках вертит. Не, попытки с третьей я даже проснулся по-настоящему и фигура исчезла. Вроде как.
Попытался заснуть обратно (время было пять утра), понял, что че-то не хочется, встал, дополз до ноута, запостил коммент в одном содержательном разговоре, прочитал главу текущей книжки, после этого вроде доспал еще часок без приключений, благо уже светало.
Надеюсь, внезапно проснувшаяся вместе со мной невралгия - это совпадение, и к вечеру угомонится:).

18:41 

Еще барраярское

Проезжая на автобусе мимо афишных стендов, прочитала Руденко как Куделка. А че.

После Иллиана в любимых персонажах следом оказались Галени и Аллегре (Аллегре еще и женат на даме из научного института!:)).
Это такая серия, Максим и аналитики Грач и в-доску-верные-СБшники:).
Хачу роман про Аллегре:). Интересно, он правда нормальный или так удачно вид делает?:)

21:28 

Хнык...

У меня опять кончился Барраяр:(. Теперь хочу Память и Союз капитана Форпатрила в бумаге. В оригинале, ессно, что несколько усложняет дело:).

О хорошем — добрые друзья повесили мне люстру, теперь у меня в комнате СВЕТЛО:).

16:47 

Отпускно-фандомное

1. Как честный человек, я естественно искал в Кэналлоа Испании гранатовые деревья. Одно нашел в бывшей мориской крепости.

Пруф

2. Целый раз видал настоящих кэналлийцев, вот прям совсем — вокруг уличного столика одного из баров стояли/сидели 4 мужика очень средних лет, пили вино и радостно пели под гитару одного из них. Сфоткать протупил, а зря.

3. Поскольку читал-то я Барраяр, в какой-то момент мне приснился сон, что Валентин Придд поставил себе чип памяти. А что, с этого бы сталось. И оказаться в 27 лет в нужное время в нужном месте, чтоб возглавить СБ — и с ней справиться — он бы тоже вполне мог:).

4. UPD
А это от дорогого соавтора, который сфоткал это в Геленджике специально для меня:
тыц

Обзорам

14:10 

Дайджест

За тот месяц, что я ленился писать в дневничок, я успел:
1. Со второй попытки занырнуть таки в Барраярский цикл. В прошлый раз я застрял на Ученике воина, в этот раз я начал с Гражданской кампании и в разнобой прочитал если не всё, то три четверти. В отпуске вдумчиво и с удовольствием читал оригинал:). Саймон Иллиан :heart::heart::heart:
2. Сломать и удалить зуб. Это в начале августа выбило меня из реальности почти на неделю и сорвало запланированную поездку в Мск, за что организму был объявлен выговор:).
3. Найти (с помощью подруг) новую кофейню в родном городе, где вот прям кофе-кофе, много разного. Она правда не на дороге никак, и в нее придется специально гулять, но ходить пешком полезно:).
4. Съездить таки в нормальный отпуск. Две недели в славном городке Торремолинос, море, пальмы, херес, вкусная еда и хорошая компания. Вроде бы даже отдохнул и загорел, в кои-то веки. Фоточки надо собрать с трех фотоаппаротов, один из которых вместе с хозяйкой еще неделю отдыхать будет, потом наверно похвастаюсь избранным:).

Теперь надо работать, делать что-то с дыркой от зуба и заниматься прочей фигней.

13:24 

Те же, там же...

...тот же бред, как было сказано лет десять назад про других персонажей, но по тому же поводу:).

Зарисовка таймлайна "Рассвета", события "Полночи" и спойлеров оного "Рассвета" для разнообразия учитываются, но, поскольку я все равно знаю их только в пересказе, с вероятностью все равно АУ. За редактуру спасибо Shatris Lerran.

Жермон, Валентин, Арно, Йоганн Катершванц и Ойген мельком. Ангст, броманс и немного мимими.

~2100 слов

Обзорам

@темы: ОЭ, тексты

00:42 

Прафутбол

Увы:(. Но есть два плюса:
1) в финале можно будет просто смотреть футбол, без особых личных переживаний;
2) я вот этого на самом деле не видел, потому что мы гуляли на свадьбе коллег, там было хорошо, весело, вкусно и мимими:). А на обратном пути в такси меня осенила одна полезная рабочая мысль, так что ваще зашибись:). Ну и платишко новое выгулял наконец, не без того:).

14:44 

Вчера у нас в комнате на работе у принтера закончился тонер. Прихожу утром, спрашиваю у коллеги, поменял ли он его. Коллега:
"Ага. Оказывается, одному его гораздо проще менять — две минуты, и готово. Вдвоем мы его меняли 5 минут и просыпали, втроем — три часа и сломали картридж."
Чистая правда про предыдущие две замены тонера, кстати, сам либо участвовал, либо видел последствия:). В общем, все как у классиков: "Одному за десять ден не справится, тут помощник нужен!"

14:07 

И снова о неименных персонажах

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес. Вообще, по уму это есть «квэнта», то есть краткая, но детальная биография третьего лучника в пятом ряду:). Лет 10 лет назад ко мне с такой же очаровательной бесцеремонностью заявлялись в голову гондолинские ювелиры, перводомские целители и прочие... всякие. Конкретно этого товарища мне сыграть, к счастью, не светит, будем надеяться, ему хватит текста.

История Эриха Шумана, капитана Резервной армии Талига
Из именных мимо пробегают Август Альт-Вельдер (Гирке) и Валентин Придд

2000 слов

Обзорам

@темы: роман про Приддов, тексты, ОЭ

13:44 

Про фикбук и рекламу

Контекстная реклама доставляет всегда, а уж на фикбуке — особенно, тем более, когда листаешь его с планшета и эта самая реклама сливается с прочим, так сказать, контентом.
Вот открываю сегодня за завтраком, а там сверху: Приворот и возврат без предоплаты. Помогаю только тем, кому действительно нужно. Явно же Алвадик. Долистываю до конца страницы, а там подряд: "Южный берег, северное море" - "Пористый кирпич". Еще через страницу - "смейтесь и пейте, мой адмирал" - "приобретайте автомобиль".
Прям хоть челлендж организовывай, типа, открываешь страницу, делаешь скриншот, и пишешь фик под соответствующий заголовок:).

23:55 

Прафутбол

Вах, какой сегодня день:). Сначала итальянцы совершенно по делу отправили домой Испанию 2:0, а вот только что Исландия победила Англию 2:1. И тоже абсолютно по делу:). Даешь викингов!!!!

Но вот теперь в субботу четвертьфинал Германия-Италия, меня ж разорвет....

15:29 

Всякое

1. Видел прекрасное объявление по городу: "Тебе скучно и одиноко? Иди работать!". Возразить нечего:).

2. Два дня перерыв в футболе, прям даже странно уже как-то. Кубок Америки что ли в записи посмотреть:). Или воспользоваться свободным вечером и сходить наконец в бассейн:).

3. Во внезапном приступе ностальгии подпевал Мириам "Ночь в раю" на всю пустую рабочую комнату:). Три раза:).

4. Статью приняли в печать, мимими.

17:15 

О неименных персонажах

Вообще, я еще пару недель назад хотел написать такой пост, но отвлекся:).

Вообще, это отдельный кайф — когда неименной персонаж вдруг встраивается в чужой мир, как тут и был, и делает этот мир чуточку реалистичнее и трехмернее. В Арде этого было навалом, не в последнюю очередь благодаря РИ, но и без игр, на чистом фикрайтерстве, оно вполне себе есть:). Причем веселее всего даже не с теми персонажами, которых ты целенаправленно и вдумчиво создаешь с конкретной целью женить Ойгена, а с теми, которые нечаянно вдруг раз — и выделились из массовки. То ли в процессе наполнения собственного фика, то ли по следам какой-нибудь дискуссии за матчасть... Вот как раз те самые пару недель назад, к примеру, я вышел с работы, думая об Августе Альт-Вельдере/Гирке и его подчиненных, а к моменту прихода домой внезапно понял, откуда у нас в ЛоГГовском постканоне в такой дыре старого Рейха, как Канопус, внезапно взялась целая команда "младореформаторов", которые в критической ситуации смогли взять власть и с ней справиться.Вот прямо здесь и запишу, вдруг все-таки пригодится.

Правда, если в тот раз было понятно, почему я вдруг начал думать о спрутах:), то чего меня в эту степь понесло вчера, это вопрос. Никого ведь не трогал, починял примус смотрел футбол, перечитывал Sentinel-фики, но теперь я зачем-то знаю в подробностях бурную биографию некого капитана Леопольда Шумахера Эриха Шумана, который служил в Резервной армии, после измены Люра и прихода Альдо огляделся и под шумок дезертировал с некоторой частью своих людей и пошел присягать Приддам. Здраво рассудив, что под командованием полковника Альт-Вельдера, на тот момент уже графа Гирке, пережить этот бардак будет несколько реальнее. Ну или хотя бы погибнуть не просто так:). Зачем мне это сакральное знание, вопрос опять же открытый:).

Обзорам

12:16 

На работе второй день нет сети - полетел отдельский сервер, а его хозяин в Апатитах - но сегодня я принес не только планшет, но и вай-фай адаптер:). Правда, на то, чтоб посмотреть в 16:00 Италию-Швецию, мобильного инета не хватит, придется страдать и читать текстовую трансляцию:). Или смыться с работы в три, пятница же.

13:44 

Дайджест

1. Прафутбол:). Флот-адмирал Нейхардт Томас Мюллер, Мануэль Нойер и Бастиан Швайнштайгер в строю и прекрасны (Басти ваще солнышко, вышел на замену и сразу забил), так что немцы по-прежнему :heart:. Ну и первая футбольная любовь тоже не ржавеет, а стоит себе на воротах сборной Италии:). И те, и другие первые матчи выиграли 2:0 и вообще лапушки, я б не отказался от такого финала:). Но будем посмотреть. А отдельно доставляют два матча: Австрия-Венгрия и Англия-Уэльс:).

2. В праздники зачем-то много снилось про работу и коллег:), но один момент был прекрасен — я собирался убивать злодеев при помощи обычного ртутного градусника, предварительно его разбив:).

3. День города провели за городом, что было отдельно прекрасно, тем более, ветер всех комаров сдул нафиг:).

4. Нижний — очень, очень маленький город. Сегодня внезапно передавал какую-то хрень от тетушки директору ближайшего к работе продуктового:).

17:29 

Дайджест

1. Сходил вчера на торжественное заседание Ученого совета родного института по поводу 90-летнего юбилея основателя оного института. В очередной раз проникся:) (и теперь я знаю, как бы выглядела сказка "адмирал Ян вместо захвата Изерлона основывает научный институт").
"Идея не должна побеждать. Она должна быть. А побеждать — не надо."

2. В своей непосредственной работе больше всего не люблю общаться с рецензентами:). Даже когда рецензии благожелательны и с разумными замечаниями. Но статью поправила, два ответа Чемберлену написала, во вторник на свежую голову отправлю.

3. А я, оказывается, вовремя допересмотрел ЛоГГ — сегодня же Евро начинается. Цифровое ТВ я подключил, осталось вспомнить, какое я люблю пиво и выяснить, насколько оно подорожало с осени.

14:41 

И тут меня осенило:)

Неужели, неужели еще никто не написал/не нарисовал эту историческую встречу?:)



Клемент из арта Неврастения, Смерть Крыс — скрин из мультика Soul Music.

Обзорам

@темы: ОЭ

Запасная жердочка

главная