• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:06 

Теперь мне точно...

не будет скучно в праздники:).

Приходите к нам страдать фигней:).



19:06 

Неделька выдалась прям зашибись, между семейным долгом, работой, желающим странного шефом и выкрутасами собственного организма.
Надеюсь, дальше станет хоть чуточку проще:), а то обидно - на улице такой роскошный декабрь, какого много лет не было, а у меня в голове полный вакуум:(.

Зато добрые люди тут подкинули прекрасную цитату из камшеканона:
– И чем же грозила нашей гостье покойная сосулька? – Стоявший рядом с регентом генерал улыбнулся.
– Она могла напасть. – Вальдес убрал пистолет. – Ледышки так коварны, особенно когда начинают таять. Командор Райнштайнер подтвердит.

Выделенная фраза прекрасно характеризует вальдмеер, еще лучше характеризует приддоньяк, а потом пришла Shatris Lerran и напомнила мне про Капитана Сосульку:



И тут я сполз с рабочего дивана, хотя то, что я не вспомнил об этом сам, лишний раз подтверждает, что кое-кто несколько удолбался. В конце концов, этот кроссовер я даже написал:).

Обзорам

16:51 

Дайджест

1. По следам обсуждения завещания Эрнани предсказуемо пошел перечитывать Талигойские хроники. Они все так же прекрасны, только кончаются быстро и планку поднимают:). И да, после такого настоящего Рамиро почему-то с удвоенной силой бесит Рокэ:(.

2. Тут внезапно зима, и я наконец дополнил свой образ прекрасной дамы в чёрном светоотражательным привидением на сумке.

3. В Морполе - опять же внезапно - стал обращать внимание на кофточки Зивы. Тумблер мне как раз сегодня подогнал статью, что повторение одного и того же опыта (книги, фильма, места, и т.д.) как раз тем и полезно, что "you become more aware of your own growth", так что я теперь знаю, как это называется:).

4. У меня на этой неделе аж три поездки на Автозавод (два раза стоматолог+семейный долг), в метро с тоски я наконец начал читать Агату Кристи в оригинале. К вопросу о внезапно обнаруженных очевидных вещах - по-английски пасьянс это вот прямо patience (терпение) и есть, я как-то не задумывалась об этом раньше:).

5. В редактируемой статье шикарная опечатка - "сохастическое ускорение". Савиньяковское, видать:). Предвещает погоню, все дела:). (Иф че, должно было быть стохастическое, то есть случайное:)).

Обзорам

16:10 

Всякое

1. Поскольку в понедельник у меня семейный долг, а во вторник - стоматолог, сижу седня на работе, как дурак молодец. И даже работаю.

2. Вчера был с родителями на джаз-концерте "Золотой саксофон". Первое отделение было совершенно прекрасно, контрабас очаровашка, а саксофон - это вообще божественно. Во втором отделении к музыкантам присоединилась местная вокалистка и все испортила:(. Как сказал потом папин знакомый, "я очень плохо переношу безвкусие".

3. Но первое отделение было прямо таки вах, поэтому я сначала вспомнил свой старый стих, написанный по впечатлениям моего первого знакомства с саксофоном, а потом придумал сюжет для фика:).

Собственно, стих:
читать дальше

Надо будет как-нибудь на досуге выпилить из этого стиха Минолту, потому что как раз в 2006-ом году Минолта и закончила производить фотокамеры:).

15:03 

Околофандомный позитив

И даже не в рамках флэшмоба, а просто так:).

1. В текущей серии Морпола мне встретился авианосец "Морской ястреб" и служащий на нем лейтенант Альмейда:). Весьма симпатичный марикьяре латинос, хотя слишком юн по моим нынешним вкусам:).

2. Добрался вчера наконец до парихмахерской, и, поскольку меня все достало мне поднадоели оттенки рыжего, взял и покрасился в фиолетовый. Ну, то есть это я думал, что в фиолетовый, а злая проницательная Shatris Lerran немедленно заявила, что в лиловый.:) Пруф:



Если щелкнуть по картинке, то на заднем плане слева можно разглядеть герб висящего на лампе спрутика, а справа — портрет Грача, пролетающего над Торкой Апатитами.

Обзорам

00:22 

Всякое

1. Довыложил последние камшефики на АО3, теперь у меня там ровно 100 работ. Красивая циферка:).

2. Таки сел пересматривать Морпол. Кажется, старею - регулярно ловлю себя на том, что изменяю Гиббсу с Дакки:). А может, это у меня просто острый приступ геронтофилии:).

3. К вопросу о - Shatris Lerran тут нашла на пиксиве потрясающего Бьюкока. Не выдержал и спер, буду любоваться:):

21:00 

Поиски и находки в советских архивах

Полазил я тут по своему ЖЖ и, помимо того, что, собственно, искал, нашел следующее:

1. Пост от 23 октября 2005 о том, как ко мне приезжала в гости Девятихвостая и привезла Камшу на почитать:). Постов с впечатлениями не было, но я их и так помню: проглотил чуть ли не за три дня:) и закрыл Лик Победы со словами "больше никогда". Ха три раза:).

2. Пост от 22 ноября 2006 о том, как я начал писать Блэйна на аспирантской паре по английскому:). Ручкой по бумаге и как я от этого тащился - и как отец посоветовал мне вообще перьевой писать, дескать, будет еще круче:).

3. Стих от декабря 2007ого, который я умудрился как-то протерять при составлении сборников. Стих, разумеется, по Арде, но, кажется, встанет в любой плюс-минус антуражный контекст:).

Стих


Обзорам

@темы: стихи

23:31 

Все познается в сравнении:)

Помнится, в свое время марвелогражданка, еще комиксовая, подарила нам прекрасное выражение "теплый ламповый мятеж Ройенталя". А тут у меня возникло желание заесть некоторые куски камшеканона Битвой при Марр-Аддете. Да-да, той самой битвой, перед которой я во время последнего пересмотра неделю набиралась сил и запасалась платочками:).

Ну и не совсем не в тему — в процессе размышлений над Блэйном уже почти поймала себя на мысли "а почему у нас в романе никто не болеет эпилепсией"(с). Тут главное вовремя остановиться:).

00:00 

Авторское

Пытаюсь тут заняться Блэйном в рамках проекта "слезь с кактуса до выхода Рассвета". Перечитал две написанные повести — их, конечно, придется переписывать, первую побольше, вторую поменьше, но я таки был зайчик:). Сходил, кстати, проверил — красивую грамоту мне за него аккурат 8 лет назад дали, чуть ли не день в день:).
А так я, конечно, обрыдался — кинк на братскую любовь торчит изо всех щелей, плюс опять же нежно любимое "нет, мне не нужен твой трон", плюс даже Иллиан обаятельный глава СБ, опекающий главных героев, внезапно обнаружился:).
Медитирую на план двух следующих повестей, объем необходимой работы несколько ужасает:). Это тебе не АУшка, сюжет за кадром не оставишь:), одним ангстом и мимими не отделаешься:). Хотя соблазн велик, конечно.
Но увы — прежде, чем писать мимими-сцену, придется выяснить, кто на чём и куда плавает:), кто с кем и чем торгует, и кто с кем и зачем воюет:). И кто у кого в 13-ом веке корову украл корабли сжег сказал это о нашей Шерон:).

@темы: свое

16:50 

Сегодня у нас приезжал директор Лайго из КалТеха, с семинаром по гравитационным волнам.
Теперь я могу сказать, что слышал, как давным-давно в далекой Галактике схлопнулись две черные дыры.

22:03 

Сходили с родителями на спектакль Юрского по пьесе Зиновия Сагалова про Марка Шагала. Хороший текст, здорово поставлено, великолепно сыграно. И очень, очень страшно. Потому что первая половина двадцатого века.

Испанская граница еще открыта. Быстро.

23:12 

Скааазочку....

Осень, Самайн на носу, самое время сказки рассказывать. Сказочка про драконов, она же фэнтэзи-АУшка. В главных ролях, как обычно, Савиньяки и Придды, Придды на этот раз в нечеловеческом облике.
Джен, мимими и немного ангста.


Можно сказать, миди (~4500 слов)

Обзорам

@темы: тексты, ОЭ

18:17 

Опять ОЭшное

Когда-нибудь я слезу с этого кактуса, но это будет не сегодня.
С одной стороны, внезапно!музыкой навеяло, с другой — я давно хотел написать что-то подобное.

Пост-канон с воспоминаниями на канон, джен, подразумевается канонный/условно канонный гет.
Берто Салина, Леона Салина, семейство Ноймаринен, Валентин Придд, еще немного совсем мельком, спойлер

около 1900 слов

Обзорам

@темы: тексты, ОЭ

12:05 

Не было ни гроша, да вдруг алтын

То у меня ничего не пишется и не думается, сижу, самолетики раскрашиваю, то три идеи одновременно проснулись и не знаешь, за что раньше хвататься. При этом:
- в первой идее проблемы с обоснуем, потому что в условном 17-ом веке, блин, не только люди медленно перемещаются, но и инфа распространяется со скоростью курьера (в Кэртиане ведь даже голубиной почты нет!)
- во второй идее для трех мимими-сцен надо бы продумать целую Вселенную. Не впервой, но пока лень
- вот в третьей все хорошо с обоснуем и с экспозицией, но начисто отсутствует сюжет:).

Это не говоря о том, что вообще-то надо формулы писать:).

15:28 

Околофэндомное всякое оптом

1. Увидел среди собирающихся на ЗФБ команд команду по всем инкарнациям Великоленой Семерки. Всплакнул и минуты две всерьез размышлял, а не расчехлить ли пистолеты:). Здравый смысл, к счастью, возобладал, но на пост набора я еще посмотрю, даааа....

2. Усилием воли оторвавшись от Барраяра, перечитывал свою любимую марвелосерию. Оно все так же великолепно - много сюжетного джена и все в порядке с персонажами, логикой и матчастью. С матчастью все настолько в порядке, что создатели канона нервно курят в коридоре. (Смешанные чувства - это когда Гидра пытается свергнуть Путина, да-с...) Доперечитал, теперь хочу такое же а) про Барраярскую СБ и б) в виде модерн-АУшки по Кэртиане. И губозакатывательную машинку, ага. Вариант "пиши сам" не пройдет, я так не умею, хнык.

3. Подумываю пересмотреть МорПол с начала и до пока не надоест, там, помнится, в первых сезонах было столько самолетиков и корабликов.... Пока не собрался, зато достал из шкафа набор из 64 восковых карандашей и купил себе с самолетиками раскраску:). Еще хочу раскраску с драконами, и нет, распечатать из сети не предлагать, хочу книжечкой:).

4. Состояние "а я всегда о нем думаю" приводит к идеям очень загадочных кроссоверов. Жаль, что я рисовать не умею, а то ведь некоторые идеи артом/комиксом работают гораааздо лучше:). Я водяной, я водяной, никто не водится со мной, внутри меня водица, ну что с таким водиться...

5. Из всех персонажей, которых мне доводилось писать, своих и заемных, Валентин Придд все-таки самый большой партизан. Мой мозг кушает, а в свою голову не пускает, вот же Зараза!

6. Готовлю жалобу на Ирмо и агенство "Девичьи грезы". Мало мне было кошмара во вторник, так позавчера я проснулся посередь ночи, потому что гулял в ботинках, которые мне очень жали, а сегодня капитально не выспался, потому что по мне змеи ползали:(. Бррр. Шозанафиг, где мой приддоньяк ваще?

Обзорам

22:01 

И похвастаться:)

Мой самый популярный марвелофик на АО3 седня перевалил за 1000 кудос:). Я ли не молодец?:)

13:56 

Новые, чертовски интересные ощущения

Пополнил сегодня свою коллекцию ночных кошмаров.
Вот просыпаешься ты от того, что вроде как слышишь шаги в квартире, в которой живешь один, открываешь глаза - а возле кровати стоит фигура в балахоне с капюшоном и косу в руках вертит. Не, попытки с третьей я даже проснулся по-настоящему и фигура исчезла. Вроде как.
Попытался заснуть обратно (время было пять утра), понял, что че-то не хочется, встал, дополз до ноута, запостил коммент в одном содержательном разговоре, прочитал главу текущей книжки, после этого вроде доспал еще часок без приключений, благо уже светало.
Надеюсь, внезапно проснувшаяся вместе со мной невралгия - это совпадение, и к вечеру угомонится:).

18:41 

Еще барраярское

Проезжая на автобусе мимо афишных стендов, прочитала Руденко как Куделка. А че.

После Иллиана в любимых персонажах следом оказались Галени и Аллегре (Аллегре еще и женат на даме из научного института!:)).
Это такая серия, Максим и аналитики Грач и в-доску-верные-СБшники:).
Хачу роман про Аллегре:). Интересно, он правда нормальный или так удачно вид делает?:)

21:28 

Хнык...

У меня опять кончился Барраяр:(. Теперь хочу Память и Союз капитана Форпатрила в бумаге. В оригинале, ессно, что несколько усложняет дело:).

О хорошем — добрые друзья повесили мне люстру, теперь у меня в комнате СВЕТЛО:).

16:47 

Отпускно-фандомное

1. Как честный человек, я естественно искал в Кэналлоа Испании гранатовые деревья. Одно нашел в бывшей мориской крепости.

Пруф

2. Целый раз видал настоящих кэналлийцев, вот прям совсем — вокруг уличного столика одного из баров стояли/сидели 4 мужика очень средних лет, пили вино и радостно пели под гитару одного из них. Сфоткать протупил, а зря.

3. Поскольку читал-то я Барраяр, в какой-то момент мне приснился сон, что Валентин Придд поставил себе чип памяти. А что, с этого бы сталось. И оказаться в 27 лет в нужное время в нужном месте, чтоб возглавить СБ — и с ней справиться — он бы тоже вполне мог:).

4. UPD
А это от дорогого соавтора, который сфоткал это в Геленджике специально для меня:
тыц

Обзорам

Запасная жердочка

главная