17:16 

О спрутах:)

Добрая Hazycat подбросила мне картинку:


Такой подушечки-антистресс (с) у меня пока не завелось, зато у меня теперь есть подаренный Shatris Lerran шарфик со спрутами (он лиловый на самом деле, просто почему-то искажается при фотографировании):



Обзорам

18:05 

Грач и высокое искусство:)

У меня тут в праздники кончился Морпол, с тоски я наконец решил пройтись по всем своим каналам цифрового телевидения - и внезапно и сурово подсел на канал Mezzo Live HD (классическая музыка+джаз). За минувшие две недели я, кажется, посмотрел больше опер, чем за всю предыдущую жизнь:). Нет, я, конечно, не то чтобы сидел и смотрел в экран - я параллельно убирался в квартире, вышивал (первый раз за шесть лет, опять же) и редактировал, но все же:).
Подробности

14:19 

Будет копилка для тумблер-ссылок:)

Смотрите, какой:
изображение
Самое прекрасное, что вот почитаешь к нему подпись, и внезапно осознаешь, что Тинтагел — это реальное место!

ранее
запись создана: 12.04.2016 в 18:02

13:27 

Драбблы с феста

На "Посиделки на Излом" я в итоге написал два драббла. Планировал больше, но случились зубы (и нет, они все еще не кончились:(). Собственно, драбблы.

Маяк, дженовый постканонный вальдмеер, по сути можно считать третьей частью к моим предыдущим вканонным драбблам.
читать дальше

Театр, вдохновлено заявкой, Валентин, Лионель, Марсель и другие, джен.
читать дальше

Обзорам

@темы: ОЭ, тексты

13:07 

3 января

Я год назад это уже постил, но че бы и не повторить удачную формулировку:)

ведь если б толкин не родился
сто двадцать с лишним лет назад
то я могла бы быть нормальной
но слава эру обошлось
(с)

15:16 

Про 2016

Первую неделю 2016-ого года я провалялась с ротавирусом, последнюю - глотала анальгетики и моталась к доброму дяде стоматологу (когда я в понедельник писала, что обошлось, я сглазила:)). Достойное обрамление, ящитаю. Но, чтоб не зацикливаться, подведем немного позитивных итогов:).

В этом году я впервые:
1) Пила за полярным кругом;
2) купалась в Средиземном море;
3) прыгала на батутах;
4) лазила по веревочному парку.

Первые три пункта намерен повторить, насчет последнего не уверен:).

Из культурного - открыла для себя Барраяр. Саймон Иллиан :heart::inlove::heart: Еще было несколько хороших фильмов и спектаклей, с сериалами как-то в этом году мимо.

Из творческого - написал макси и с полдюжины мелких текстов, плюс два стиха. Все по "Отблескам Этерны", и нет, это еще не конец:).

Можно бы сделать подборку фоточек, но как-то лень:). Всех с наступающим!

13:32 

Как я провел выходные

1. В пятницу добрый дядя стоматолог таки наконец нашел мне каналы в зубе, запломбировал и отправил домой с телефоном для экстренной связи, если вдруг заболит. Внезапно обошлось:).

2. В субботу приехала Туилиндо и мы вместе с Shatris Lerran сходили на ЗВ. Мне таки понравилось:). А потом мы наряжали елочку под My fair lady, ну и естественно не смогли не досмотреть до конца. Оно всё так же великолепно:).

3. Поскольку 25-ое в кои веки пришлось на воскресенье, то по этому поводу мы наконец сходили в веревочный парк:

А еще мне подарили одеяло, взамен безвременно скончавшегося месяц назад (после 20 лет крепких отношений!), я его успел поспать - it's a start of something new:).

4. Добрые друзья хотели было пожелать мне душевного здоровья, но потом решили, что надо же желать чтоб сбылось, поэтому тост завершился на "творческих успехов":).

20:06 

Теперь мне точно...

не будет скучно в праздники:).

Приходите к нам страдать фигней:).



19:06 

Неделька выдалась прям зашибись, между семейным долгом, работой, желающим странного шефом и выкрутасами собственного организма.
Надеюсь, дальше станет хоть чуточку проще:), а то обидно - на улице такой роскошный декабрь, какого много лет не было, а у меня в голове полный вакуум:(.

Зато добрые люди тут подкинули прекрасную цитату из камшеканона:
– И чем же грозила нашей гостье покойная сосулька? – Стоявший рядом с регентом генерал улыбнулся.
– Она могла напасть. – Вальдес убрал пистолет. – Ледышки так коварны, особенно когда начинают таять. Командор Райнштайнер подтвердит.

Выделенная фраза прекрасно характеризует вальдмеер, еще лучше характеризует приддоньяк, а потом пришла Shatris Lerran и напомнила мне про Капитана Сосульку:



И тут я сполз с рабочего дивана, хотя то, что я не вспомнил об этом сам, лишний раз подтверждает, что кое-кто несколько удолбался. В конце концов, этот кроссовер я даже написал:).

Обзорам

16:51 

Дайджест

1. По следам обсуждения завещания Эрнани предсказуемо пошел перечитывать Талигойские хроники. Они все так же прекрасны, только кончаются быстро и планку поднимают:). И да, после такого настоящего Рамиро почему-то с удвоенной силой бесит Рокэ:(.

2. Тут внезапно зима, и я наконец дополнил свой образ прекрасной дамы в чёрном светоотражательным привидением на сумке.

3. В Морполе - опять же внезапно - стал обращать внимание на кофточки Зивы. Тумблер мне как раз сегодня подогнал статью, что повторение одного и того же опыта (книги, фильма, места, и т.д.) как раз тем и полезно, что "you become more aware of your own growth", так что я теперь знаю, как это называется:).

4. У меня на этой неделе аж три поездки на Автозавод (два раза стоматолог+семейный долг), в метро с тоски я наконец начал читать Агату Кристи в оригинале. К вопросу о внезапно обнаруженных очевидных вещах - по-английски пасьянс это вот прямо patience (терпение) и есть, я как-то не задумывалась об этом раньше:).

5. В редактируемой статье шикарная опечатка - "сохастическое ускорение". Савиньяковское, видать:). Предвещает погоню, все дела:). (Иф че, должно было быть стохастическое, то есть случайное:)).

Обзорам

16:10 

Всякое

1. Поскольку в понедельник у меня семейный долг, а во вторник - стоматолог, сижу седня на работе, как дурак молодец. И даже работаю.

2. Вчера был с родителями на джаз-концерте "Золотой саксофон". Первое отделение было совершенно прекрасно, контрабас очаровашка, а саксофон - это вообще божественно. Во втором отделении к музыкантам присоединилась местная вокалистка и все испортила:(. Как сказал потом папин знакомый, "я очень плохо переношу безвкусие".

3. Но первое отделение было прямо таки вах, поэтому я сначала вспомнил свой старый стих, написанный по впечатлениям моего первого знакомства с саксофоном, а потом придумал сюжет для фика:).

Собственно, стих:
читать дальше

Надо будет как-нибудь на досуге выпилить из этого стиха Минолту, потому что как раз в 2006-ом году Минолта и закончила производить фотокамеры:).

15:03 

Околофандомный позитив

И даже не в рамках флэшмоба, а просто так:).

1. В текущей серии Морпола мне встретился авианосец "Морской ястреб" и служащий на нем лейтенант Альмейда:). Весьма симпатичный марикьяре латинос, хотя слишком юн по моим нынешним вкусам:).

2. Добрался вчера наконец до парихмахерской, и, поскольку меня все достало мне поднадоели оттенки рыжего, взял и покрасился в фиолетовый. Ну, то есть это я думал, что в фиолетовый, а злая проницательная Shatris Lerran немедленно заявила, что в лиловый.:) Пруф:



Если щелкнуть по картинке, то на заднем плане слева можно разглядеть герб висящего на лампе спрутика, а справа — портрет Грача, пролетающего над Торкой Апатитами.

Обзорам

00:22 

Всякое

1. Довыложил последние камшефики на АО3, теперь у меня там ровно 100 работ. Красивая циферка:).

2. Таки сел пересматривать Морпол. Кажется, старею - регулярно ловлю себя на том, что изменяю Гиббсу с Дакки:). А может, это у меня просто острый приступ геронтофилии:).

3. К вопросу о - Shatris Lerran тут нашла на пиксиве потрясающего Бьюкока. Не выдержал и спер, буду любоваться:):

21:00 

Поиски и находки в советских архивах

Полазил я тут по своему ЖЖ и, помимо того, что, собственно, искал, нашел следующее:

1. Пост от 23 октября 2005 о том, как ко мне приезжала в гости Девятихвостая и привезла Камшу на почитать:). Постов с впечатлениями не было, но я их и так помню: проглотил чуть ли не за три дня:) и закрыл Лик Победы со словами "больше никогда". Ха три раза:).

2. Пост от 22 ноября 2006 о том, как я начал писать Блэйна на аспирантской паре по английскому:). Ручкой по бумаге и как я от этого тащился - и как отец посоветовал мне вообще перьевой писать, дескать, будет еще круче:).

3. Стих от декабря 2007ого, который я умудрился как-то протерять при составлении сборников. Стих, разумеется, по Арде, но, кажется, встанет в любой плюс-минус антуражный контекст:).

Стих


Обзорам

@темы: стихи

23:31 

Все познается в сравнении:)

Помнится, в свое время марвелогражданка, еще комиксовая, подарила нам прекрасное выражение "теплый ламповый мятеж Ройенталя". А тут у меня возникло желание заесть некоторые куски камшеканона Битвой при Марр-Аддете. Да-да, той самой битвой, перед которой я во время последнего пересмотра неделю набиралась сил и запасалась платочками:).

Ну и не совсем не в тему — в процессе размышлений над Блэйном уже почти поймала себя на мысли "а почему у нас в романе никто не болеет эпилепсией"(с). Тут главное вовремя остановиться:).

00:00 

Авторское

Пытаюсь тут заняться Блэйном в рамках проекта "слезь с кактуса до выхода Рассвета". Перечитал две написанные повести — их, конечно, придется переписывать, первую побольше, вторую поменьше, но я таки был зайчик:). Сходил, кстати, проверил — красивую грамоту мне за него аккурат 8 лет назад дали, чуть ли не день в день:).
А так я, конечно, обрыдался — кинк на братскую любовь торчит изо всех щелей, плюс опять же нежно любимое "нет, мне не нужен твой трон", плюс даже Иллиан обаятельный глава СБ, опекающий главных героев, внезапно обнаружился:).
Медитирую на план двух следующих повестей, объем необходимой работы несколько ужасает:). Это тебе не АУшка, сюжет за кадром не оставишь:), одним ангстом и мимими не отделаешься:). Хотя соблазн велик, конечно.
Но увы — прежде, чем писать мимими-сцену, придется выяснить, кто на чём и куда плавает:), кто с кем и чем торгует, и кто с кем и зачем воюет:). И кто у кого в 13-ом веке корову украл корабли сжег сказал это о нашей Шерон:).

@темы: свое

16:50 

Сегодня у нас приезжал директор Лайго из КалТеха, с семинаром по гравитационным волнам.
Теперь я могу сказать, что слышал, как давным-давно в далекой Галактике схлопнулись две черные дыры.

22:03 

Сходили с родителями на спектакль Юрского по пьесе Зиновия Сагалова про Марка Шагала. Хороший текст, здорово поставлено, великолепно сыграно. И очень, очень страшно. Потому что первая половина двадцатого века.

Испанская граница еще открыта. Быстро.

23:12 

Скааазочку....

Осень, Самайн на носу, самое время сказки рассказывать. Сказочка про драконов, она же фэнтэзи-АУшка. В главных ролях, как обычно, Савиньяки и Придды, Придды на этот раз в нечеловеческом облике.
Джен, мимими и немного ангста.


Можно сказать, миди (~4500 слов)

Обзорам

@темы: тексты, ОЭ

18:17 

Опять ОЭшное

Когда-нибудь я слезу с этого кактуса, но это будет не сегодня.
С одной стороны, внезапно!музыкой навеяло, с другой — я давно хотел написать что-то подобное.

Пост-канон с воспоминаниями на канон, джен, подразумевается канонный/условно канонный гет.
Берто Салина, Леона Салина, семейство Ноймаринен, Валентин Придд, еще немного совсем мельком, спойлер

около 1900 слов

Обзорам

@темы: тексты, ОЭ

Запасная жердочка

главная