• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:36 

Твою кавалерию!

Извините, я тут в канон сходил, и у меня очередной фэйспалм формата "не могу молчать".

В свое время я всю голову сломал, пытаясь обосновать, откуда у Приддов в Олларии кавалерийский (sic!) полк (спойлер: мне это не удалось, в фиках я этот момент аккуратно обхожу. Проехали по дороге из Раканы радиоактивную зону, мутировали). Но сегодня оказалось, что это цветочки. Зашел я Приложения к ЗИ, уточнить матчасть про Ренквахе. Восстание Эгмонта, это, конечно, отдельная большая печаль со всех сторон, но я щас не о том, а вот об этой фразе:
В начале 393 года в Надор вошли два кавалерийских полка, набранных во Внутренней Эпинэ.

Кавалерийских, однако, полка. Набранных. С учетом прочего контекста — за два-три месяца. Ну, в крайнем случае за полгода. Под предлогом рутинного укрепления границы через пол-страны, то есть не вот враг-у-ворот, всеобщая мобилизация вотпрямщас. И в Эпинэ при этом потом достаточно дворянства мелкого осталось, чтоб поднять еще мятеж через 6 лет. И, судя по срокам, выехали они из Эпинэ поздней осенью, вот самое время же.

Видимо, у нас там Рохан. Или нет, казачество. Тихий Кайн.

Обзорам

@темы: ОЭ

22:15 

Все песни про футбол...

Задумался я тут - может, отдохнуть немного от канонного сеттинга и приддо-паззла, развлечься об какую-нить АУшку, джазовая вон с осени ждет. И программа любимого музыкального канала немедленно выдает мне следующее:
Чучо Вальдес и Арчи Шепп
балет Джона Ноймайера
Бергенский оркестр
По-моему, они издеваются:).
А вот прямо щас там идет Летучий Голландец Вагнера, причем в традиционной постановке - кораблики, костюмы... Нет, эту АУшку я писать точно не буду...

Обзорам

@темы: ОЭ

23:01 

ОЭшное, продолжаем

Не совсем про Приддов, но почти.

Людвиг Ноймар, Жермон Тизо (Ариго), Рудольф Ноймаринен, Август Альт-Вельдер (Гирке), армейские НМП в количестве. Пре-канон и ложка пост-канона.

~1900 слов

Обзорам

@темы: тексты, роман про Приддов, ОЭ

20:06 

1 апреля

и совсем не о том, о чем вы подумали:).

Заехал седня на работу на пару часиков поработать, а когда шел обратно, по всему институту уже висели праздничные и поздравительные плакаты. Ибо именно сегодня нам исполнилось 40 лет:). Официальное празднование будет несколько позже, но начинать уже можно:).

Дзыннь!
:pozdr::tort::wine:

13:24 

ОЭшное хулиганство

Ну да, я тоже под большим впечатлением от аннотации, предшествующих ей спойлеров и прочего:).

Фандом бурлит и входит в раж —
Какой открылся нам пейзаж!
В Эсператии адмирал
Как затонувший линеал.
С Закатом дружит Фельсенбург,
Он капитанит нынче вдруг,
Еще по-алвовски красив —
Какой жених для наших див!
А Бруно, тот глядит в туман.
Не верьте, маршал, всё обман.
На трупы пялится Капрас
И рифма сразу прям ясна,
Гайифа — не хухры-мухры.
О! Вон Марсель. Вокруг дыры
Всё ходит с удочкой кругом
(Сапфиров цепь на Алве том).
Талиг спасает Валя Придд,
Он этим нынче знаменит.
Фигней страдает Лионель…
…Рассвет заявлен на апрель.

Обзорам

@темы: стихи, ОЭ

13:27 

Приддотекст номер следующий

Валентин Придд зимой 400-ого года.

~600 слов

Обзорам

@темы: тексты, роман про Приддов, ОЭ

23:50 

Хоум свит хоум

Приехал с торского апатитского семинара. В Апатитах сугробы в человеческий рост и дороги переходят только по переходам, потому что в неположенном месте ты к дороге просто не выйдешь:).

Список достижений:
1. Видел северное сияние!!! Оно, правда, было маааненькое и короткое, но видел же!
2. Проваливался в сугроб по колено и гулял ночью по железной дороге (в хорошей компании в поисках помянутого сияния:)).
3. Катался с горки на ватрушках и в парке на беговых лыжах. Падал, но без последствий:).
4. Любовался Хибинами с любимого подоконника ПГИ, правда, Хибины показывали всего два дня:).
5. Хорошо питался и радостно пил общался с разными хорошими людьми, то примазываясь к оргкомитету, то мимикрируя под молодежь.
6. Пел хором Катюшу, Подмосковные вечера и Каким ты был, таким остался. Музыкальное сопровождение на пианино обеспечивал китайский профессор. Тру-китаец из тру-Китая, один из 4 тру-иностранцев, приехавших на семинар. Еще были болгарка, финн и перуанка.
7. Ах да, еще я сделал два доклада:), устный и стендовый:), и даже чего-то поговорил с шефом за науку:).

@темы: дыбр

19:52 

В воскресенье утром стартовать в Торку Апатиты, я забыл забрать экспертные и еще не доделал второй доклад, но сил моих больше нет смотреть в эти рисунки, напишу пока дурацкий пост.

1. В февральские праздники мы тут сходили с друзьями на квест "Последний эксперимент". Во-первых, нам понравилось, во-вторых, у нас оттуда на редкость удачная фотка тыц. Заодно обнаружила в Нижнем очень неплохой магазин иностранной книги и купила себе "Комарру".

2. Текущее фэндомное настроение — "Опять хочу роман про Приддов". Это такая задачка для фикрайтера: читать дальше
Про последние новости из мира канона я лучше промолчу:).

3. После некоторых современных оперных постановок, рейтинговый визуал ФБ кажется таким безобидным:).

Обзорам

@темы: дыбр

20:03 

Все песни про футбол:).

Или к вопросу о том, почему меня так ушибло "Троянцами" в постановке Ковент-Гарден. Теперь у меня есть запись, и я всех замучаю скриншотами, как и грозился:).

Акты I-II,
Троянский Барраяр или Барраярская Троя, как вам больше нравится:).
читать дальше

А в Акте V на меня неожиданно прыгнул ВМФ. Причем, похоже, ВМФ Дриксен, причем в той ветке реальности, где Западный флот все же куда-то выплыл.
читать дальше


Обзорам

16:00 

Дайджест

1. Во вторник разблокировала ачивку - впервые использовала рабочий диван по прямому назначению. Не кофе попить, не посидеть-поредактировать, а тупо поспать полчасика:). Потом даже смогла поработать:).
2. Про оперы - выяснила, что мне совершенно, ну никак не нравится Пиковая дама. Зато благодаря добрым людям у меня теперь есть запись Троянцев в постановке Королевской Оперы, и даже с английскими сабами, ваще разврат. А я уже собрался учить французский гуглтранслейтить полный текст либретто. Хотя, может, это и плохая идея:).
3. А вчера мы с родителями сходили на Большой джазовый оркестр Петра Востокова, и это было очень здорово. Особенно - Полюшко-поле в аранжировке, когда-то сделанной для оркестра Глена Миллера:).
4. Текстовая выкладка ЗФБ меня неожиданно порадовала, я прям даже проголосовать захотел:). Правда - совсем неожиданно - больше всего мне додала внеконкурсная выкладка Флудилки. Давно я не читал столько хороших стихов за один присест:). Сам потом полдня стихами разговаривал. Там, конечно, многое на контекст завязано, но поэму про Фикрайтера и Обоснуй под говорящим названием Полная победа сарсапариллы над разумом рекомендую всем, кто хоть раз был в фандоме:).
5. С понедельника - конфа в Мск, и прогноз погоды меня не радует вот прям совсем. Как-то очень не хочется ехать в лыжных штанах:).
6. Как рассказал мне мой любимый сайт научных новостей, итальянские ученые изобрели Сундук!

@темы: дыбр

17:16 

О спрутах:)

Добрая Hazycat подбросила мне картинку:


Такой подушечки-антистресс (с) у меня пока не завелось, зато у меня теперь есть подаренный Shatris Lerran шарфик со спрутами (он лиловый на самом деле, просто почему-то искажается при фотографировании):



Обзорам

18:05 

Грач и высокое искусство:)

У меня тут в праздники кончился Морпол, с тоски я наконец решил пройтись по всем своим каналам цифрового телевидения - и внезапно и сурово подсел на канал Mezzo Live HD (классическая музыка+джаз). За минувшие две недели я, кажется, посмотрел больше опер, чем за всю предыдущую жизнь:). Нет, я, конечно, не то чтобы сидел и смотрел в экран - я параллельно убирался в квартире, вышивал (первый раз за шесть лет, опять же) и редактировал, но все же:).
Подробности

14:19 

Будет копилка для тумблер-ссылок:)

Смотрите, какой:
изображение
Самое прекрасное, что вот почитаешь к нему подпись, и внезапно осознаешь, что Тинтагел — это реальное место!

ранее
запись создана: 12.04.2016 в 18:02

13:27 

Драбблы с феста

На "Посиделки на Излом" я в итоге написал два драббла. Планировал больше, но случились зубы (и нет, они все еще не кончились:(). Собственно, драбблы.

Маяк, дженовый постканонный вальдмеер, по сути можно считать третьей частью к моим предыдущим вканонным драбблам.
читать дальше

Театр, вдохновлено заявкой, Валентин, Лионель, Марсель и другие, джен.
читать дальше

Обзорам

@темы: ОЭ, тексты

13:07 

3 января

Я год назад это уже постил, но че бы и не повторить удачную формулировку:)

ведь если б толкин не родился
сто двадцать с лишним лет назад
то я могла бы быть нормальной
но слава эру обошлось
(с)

15:16 

Про 2016

Первую неделю 2016-ого года я провалялась с ротавирусом, последнюю - глотала анальгетики и моталась к доброму дяде стоматологу (когда я в понедельник писала, что обошлось, я сглазила:)). Достойное обрамление, ящитаю. Но, чтоб не зацикливаться, подведем немного позитивных итогов:).

В этом году я впервые:
1) Пила за полярным кругом;
2) купалась в Средиземном море;
3) прыгала на батутах;
4) лазила по веревочному парку.

Первые три пункта намерен повторить, насчет последнего не уверен:).

Из культурного - открыла для себя Барраяр. Саймон Иллиан :heart::inlove::heart: Еще было несколько хороших фильмов и спектаклей, с сериалами как-то в этом году мимо.

Из творческого - написал макси и с полдюжины мелких текстов, плюс два стиха. Все по "Отблескам Этерны", и нет, это еще не конец:).

Можно бы сделать подборку фоточек, но как-то лень:). Всех с наступающим!

13:32 

Как я провел выходные

1. В пятницу добрый дядя стоматолог таки наконец нашел мне каналы в зубе, запломбировал и отправил домой с телефоном для экстренной связи, если вдруг заболит. Внезапно обошлось:).

2. В субботу приехала Туилиндо и мы вместе с Shatris Lerran сходили на ЗВ. Мне таки понравилось:). А потом мы наряжали елочку под My fair lady, ну и естественно не смогли не досмотреть до конца. Оно всё так же великолепно:).

3. Поскольку 25-ое в кои веки пришлось на воскресенье, то по этому поводу мы наконец сходили в веревочный парк:

А еще мне подарили одеяло, взамен безвременно скончавшегося месяц назад (после 20 лет крепких отношений!), я его успел поспать - it's a start of something new:).

4. Добрые друзья хотели было пожелать мне душевного здоровья, но потом решили, что надо же желать чтоб сбылось, поэтому тост завершился на "творческих успехов":).

20:06 

Теперь мне точно...

не будет скучно в праздники:).

Приходите к нам страдать фигней:).



19:06 

Неделька выдалась прям зашибись, между семейным долгом, работой, желающим странного шефом и выкрутасами собственного организма.
Надеюсь, дальше станет хоть чуточку проще:), а то обидно - на улице такой роскошный декабрь, какого много лет не было, а у меня в голове полный вакуум:(.

Зато добрые люди тут подкинули прекрасную цитату из камшеканона:
– И чем же грозила нашей гостье покойная сосулька? – Стоявший рядом с регентом генерал улыбнулся.
– Она могла напасть. – Вальдес убрал пистолет. – Ледышки так коварны, особенно когда начинают таять. Командор Райнштайнер подтвердит.

Выделенная фраза прекрасно характеризует вальдмеер, еще лучше характеризует приддоньяк, а потом пришла Shatris Lerran и напомнила мне про Капитана Сосульку:



И тут я сполз с рабочего дивана, хотя то, что я не вспомнил об этом сам, лишний раз подтверждает, что кое-кто несколько удолбался. В конце концов, этот кроссовер я даже написал:).

Обзорам

16:51 

Дайджест

1. По следам обсуждения завещания Эрнани предсказуемо пошел перечитывать Талигойские хроники. Они все так же прекрасны, только кончаются быстро и планку поднимают:). И да, после такого настоящего Рамиро почему-то с удвоенной силой бесит Рокэ:(.

2. Тут внезапно зима, и я наконец дополнил свой образ прекрасной дамы в чёрном светоотражательным привидением на сумке.

3. В Морполе - опять же внезапно - стал обращать внимание на кофточки Зивы. Тумблер мне как раз сегодня подогнал статью, что повторение одного и того же опыта (книги, фильма, места, и т.д.) как раз тем и полезно, что "you become more aware of your own growth", так что я теперь знаю, как это называется:).

4. У меня на этой неделе аж три поездки на Автозавод (два раза стоматолог+семейный долг), в метро с тоски я наконец начал читать Агату Кристи в оригинале. К вопросу о внезапно обнаруженных очевидных вещах - по-английски пасьянс это вот прямо patience (терпение) и есть, я как-то не задумывалась об этом раньше:).

5. В редактируемой статье шикарная опечатка - "сохастическое ускорение". Савиньяковское, видать:). Предвещает погоню, все дела:). (Иф че, должно было быть стохастическое, то есть случайное:)).

Обзорам

Запасная жердочка

главная